Наверх

Россиян могут освободить от уплаты НДФЛ

Возрастное ограничение: 6+
Из архива «Pro Город» / Освободить от НДФЛ могут россиян, получающих около 13 тысяч рублей
Снижение долговой нагрузки может коснуться тех, кто получает зарплату на уровне прожиточного минимума

Россиян с низкой зарплатой могут освободить от уплаты налога на доходы физического лица (НДФЛ). Об этом сообщают «Известия».

Поясняется, что снижение долговой нагрузки коснется тех, кто получает зарплату на уровне прожиточного минимума. Так, в 2019 году его величина составляет 11,2 тысячи рублей. После вычета НДФЛ сотрудник получает 9,8 рублей, что оказывается ниже прожиточного минимума. Трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений считает, что доход после вычета налога не должен быть меньше минимальной зарплаты. Поэтому освободить от НДФЛ могут россиян, получающих около 13 тысяч рублей.

Однако эксперты опасаются, что это повлечет за собой увеличение числа «серых» зарплат. Работодатели будут заключать трудовые договора на минимальную сумму, благодаря чему им не придется платить налоги, а остальная часть денег будет выдаваться в конверте.

В Федерации независимых профсоюзов сообщили, что консультации по введению этой меры пока не проводились, однако обсуждение должно пройти в 2018-2020 годах в соответствии с генеральным соглашением между правительством, объединениями работодателей и профсоюзами.

Деньги
Загрузка...

Комментарии 1

22 апреля, 14:57 Аноним
"Однако эксперты опасаются, что это повлечет за собой увеличение числа «серых» зарплат."
_____________-
Лучше бы задумались о снижении "белых" зарплат чиновникам. Тогда бы не пришлось задумываться о "серых" зарплатах обычных граждан.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru