Наверх

Мордовские пожарные за сутки 30 раз тушили горящую сухую траву

Возрастное ограничение: 6+
МЧС Мордовии

В Мордовии с середины текущей недели выросло количество возгораний сухой травы и мусора на открытых участках. 

Пресс-служба МЧС республики сообщает, что 9 апреля на тушение возгораний травы и мусора пожарно-спасательные подразделения выезжали 13 раз, 10 апреля – 30 раз.

В большинстве случаев сотрудникам МЧС удается не допустить возникновения пожаров из-за горящей травы. Но при этом тратятся значительные государственные материальные ресурсы. А в случае, если людям понадобится помощь, пожарные могут попросту не успеть вернуться из полей в населённый пункт.

Главное управление МЧС России по Республике Мордовия призывает граждан ни в коем случае не жечь сухую траву. Номер телефона пожарно-спасательной службы – «101».

МЧС Происшествия
Загрузка...

Комментарии 1

11 апреля, 15:01 Из полей доносится - НАЛЕЙ
Судя по размещённым аэрофотосъемкам никакие это не поля, а что ни наесть ТЭЦская гора в Саранске. А что бы не тушить ежегодно траву в полях, поля эти нужно пахать и не допускать их зарастания травой.
... Но при этом тратятся значительные государственные материальные ресурсы ...
Что касается траты ресурсов, тут давайте по ушам не топчите. Сначала олимпиаду провели, потом ЧМо -2018 провели, потом пенсионный возраст ПОВЫСИЛИ, здесь значит денег не жалко. А ПОЖАРЫ ТУШИТЬ - ДЕНЕГ НЕТ.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru