Наверх

Мэр Саранска осмотрел ход работ по благоустройству парка Победы

Возрастное ограничение: 6+
Администрация городского округа Саранск
Также градоначальник провел рабочие совещания на нескольких строительных площадках столицы Мордовии

В минувшую среду, 10 апреля, мэр Саранска Петр Тултаев посетил несколько объектов, на которых ведутся строительные работы. На площадках были проведены рабочие совещания. Об этом сообщает городская Администрация.

Первым объектом стал парк Победы на улице Ярославской. В 2018 году здесь начались работы по благоустройству: установлены ограждения, проведены инженерные коммуникации, завершены отсыпка территории, закладка фонтана и монтаж сцены. Сейчас на территории парка укладывают брусчатку, а в ближайшие дни начнутся пуско-наладочные работы фонтана.

Петр Тултаев уверен, что Парк Победы на улице Ярославской понравится жителям Химмаша.

«Уже сейчас необходимо определить, кто будет обслуживать этот парк, на балансе какого муниципального предприятия оно будет находиться», - подчеркнул Петр Тултаев. 

Затем Глава Саранска посетил детский сад на улице Т. Бибиной. Объект рассчитан на 250 детей. Сейчас отделочные работы внутренних помещений находятся на финальной стадии. А погода позволяет приступить к благоустройству прилегающей территории.

Еще один детский центр откроется в 5-м микрорайоне Юбилейного. Он примет 240 девчонок и мальчишек. Глава Саранска осмотрел, как ведутся работы, пообщался со строителями, акцентировал их внимание на том, чтобы все выполнялось на качественном уровне. Сейчас здесь полным ходом идет внутренняя отделка: красятся стены, укладывается плитка, в том числе и в помещении бассейна. 

Также градоначальник осмотрел площадку в микрорайоне Восточный, где будут возводить новый детский сад на 160 мест.

«Этот район Саранска не меньше других нуждается в дошкольном учреждении. Глава Республики в своем Послании подчеркнул, что нельзя заставить рожать, но мотивировать можно и что в каждой семье должно рождаться минимум два, а лучше по три-четыре ребенка. Считаю, что обеспеченность местами в детских садах тоже играет немаловажную роль в этом вопросе. Поэтому мы будем прикладывать все усилия, чтобы в Саранске не было проблем с этим», - с улыбкой сказал Петр Тултаев. 

Для посещения микрорайона Восточный у мэра Саранска был еще один повод. Во время субботника, который проводился 6 апреля на проспекте Ленина, к нему подошла жительница и пожаловалась на отсутствие уличного освещения на улице Школьной. Петр Тултаев немедленно дал поручение Главе Октябрьского района Сергею Мальченкову разобраться с этим вопросом. Встретив местных жителей во время обхода, мэр поинтересовался, выполнено ли его поручение. Они подтвердили, что уличное освещение в микрорайоне Восточном восстановлено. 

Петр Тултаев Жизнь в городе
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru