Наверх

Стало известно, о какой зарплате мечтают жители Саранска

Возрастное ограничение: 6+
Из архива «Pro Город»
Финансовый университет оценил размер заработной платы, достаточной, по мнению населения, для «нормальной» жизни

60 тысяч рублей – именно такую сумму жители Саранска посчитали достойной заработной платой. Такие данные опубликованы в исследовании Финансового университета при Правительстве РФ.

В рамках исследования качества жизни в городах России Финансовый университет оценил размер заработной платы, достаточной, по мнению населения, для «достойной» жизни. Источником данных для расчетов в рамках этого исследования послужили результаты социологических опросов, проведенных в городах с населением более 250 тыс. человек зимой 2018 –весной 2019 гг. Среднее по стране значение составило 65,9 тысячи рублей, а медианное значение - 46,8 тысячи рублей в месяц.

Столица Мордовии со средним размером достойной зарплатой оказалась на 61 месте, опередив Астрахань (59 тысяч рублей), Оренбург (58 тысяч рублей) и Махачкалу (56 тысяч рублей). При этом «аппетиты» жителей Саранска оказались скромнее, чем у жителей Пензы (65 тысяч рублей), Ярославля (69 тысяч рублей) и Москвы (100 тысяч рублей).

Деньги
Загрузка...

Комментарии 1

11 апреля, 10:49 Аноним
"60 тысяч рублей – именно такую сумму жители Саранска посчитали достойной заработной платой"
__________
Не "достойной", а минимальной для желаемого эффекта: и многодетности, и благополучности семей с современными ценами и налогами.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru