Наверх

«Пусть идут и спотыкаются о них»: мэр Саранска поручил расставить урны как можно чаще

Возрастное ограничение: 6+
Из архива «Pro Город»
Петр Тултаев недоволен тем, что на тротуарах и зеленых зонах очень много окурков и пачек из-под сигарет.

В субботу в Саранске прошел первый субботник в рамках акции «Чистый город». На оперативном совещании Глава Саранска Петр Тултаев поблагодарил всех, кто принял участие.

 «В основной массе все сотрудники Администрации добросовестно подошли к участию в субботнике. Абсолютное большинство на совесть убирались, но были и такие, которые отлынивали от работы. Мне интересно, какие они сотрудники, как они выполняют свою основную работу, сидя за столом? Потом с некоторыми руководителями поговорим об этом», – поделился своими наблюдениями мэр Саранска.

А на 13 апреля Петр Тултаев объявил общегородской массовый субботник.

 «Все, кто причастен к организации субботников, соответствующую работу должны провести. Вы должны  пригласить коллективы, предприятия, организации различных форм собственности. Мы никого не обязываем, но убраться после зимы нужно. Коммунальные службы свою работу выполняют, но после зимы очень много грязи. Нужно охватить не только центральную часть Саранска, но и районы – Светотехстрой, Юго-Запад и Химмаш. Мусор сразу необходимо складывать в мешки и вывозить. До 1 мая город должны привести в порядок», - отметил Петр Тултаев.

Мэр выразил возмущение тем, что на тротуарах, зеленой зоне и возле урн очень много окурков и пачек из-под сигарет.

 «У меня даже сил нет возмущаться: идут и кидают мусор мимо урн, окурки кидают прямо на тротуары, а пачки из-под сигарет выкидывают из окон едущих автомобилей! Разве так можно?! На парковке возле 12-й гимназии море окурков! Причем, от женских сигарет! Какой пример показывает женская половина своим детям?! Это просто неуважение к своему городу и горожанам! Нам некоторые граждане, которые часто ездят отдыхать в Европу, другие страны, ставят ее в пример, но прежде всего, нужно начинать с себя! Не нужно выкидывать пустые пачки из окон автомобилей, складывайте все в свой карман!» - высказался Петр Тултаев.

Мэр столицы Мордовии дал поручение в местах с интенсивным движением пешеходов расставить как можно больше урн.

«Пусть идут и спотыкаются о них! Может, тогда совесть не позволит выкинуть мусор мимо урны! Поставьте дополнительные урны у 12-й гимназии, главного и 4-го корпусов университета, остановочных павильонов. Ведь чисто не там где убирают, а там, где не мусорят! В квартире же никто на пол не бросает мусор. Мы свою часть делаем, и делаем на совесть, а рассуждать со стороны всегда легче», - сказал Петр Тултаев. Мэр Саранска также высказал замечания различным торгово-офисным заведениям, которые не следят за прилегающей территорией своих зданий.

«А мы школьников не имеем права приглашать на субботники? Например, на уборку пришкольной территории во время уроков труда?» - обратился Петр Тултаев к заместителю директора Департамента по социальной политике – начальнику управления образования. Оксана Шуляпова пояснила, что школьников возможно привлекать к труду только с согласия их законных представителей. «Если нельзя – то и не нужно. Но труд еще никого не испортил.  Может, сейчас времена такие слишком уж праведные. Но в нашем детстве родителям нашим и в голову не приходило выступать против того, чтобы детей привлекали к труду. Мы и на картошку ездили, и родителям, и одиноким престарелым людям помогали. А около школы прибраться – это свято дело. А если мы будем так оберегать своих детей, то результат будет другой», – сказал Петр Тултаев.

Глава Саранска призвал всех неравнодушных 13 апреля принять участие в массовом субботнике. «Кто  выйдет на уборку нашего родного города – будем очень благодарны», - резюмировал он.

Петр Тултаев Жизнь в городе
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru