Наверх

Мэр Саранска: «Центр города – не место для содержания свиней»

Возрастное ограничение: 6+
unsplash.com
В одном из сараев на улице Гагарина выращивают свиней.

На прошлой неделе Петр Тултаев и Владимир Волков осматривали ход строительства детских садов.

 «Во время визита в детский сад на улице Титова к нему подошла женщина, которая пожаловалась на аварийные сараи, располагающиеся вокруг строящегося детского сада. Мало того, она сказала, что в одном из сараев содержатся свиньи! Причем, выращивают их в яме. Часть сараев мы там уже снесли. Но то, что в центре города в сарае содержатся животные – это недопустимо! Это же антисанитария!» - возмущенно сказал Петр Тултаев.

Александр Юткин, Глава Ленинского района, подтвердил, что в одном из сараев на улице Гагарина действительно выращивают свиней.

 «Мы неоднократно направляли письма в соответствующие инстанции для принятия мер, однако человек продолжает заниматься выращиванием животных прямо в сарае. Это правда».

 Петр Тултаев дал поручение вплотную заняться этим вопросом, а также ускорить работы по сносу сараев по всему городу, прежде всего тех, которые представляют опасность - ветхих и аварийных.

«Центр города – не место для содержания свиней. Время сараев прошло. На месте сараев возможно обустройство парковок. Посмотрите и определите такие участки», - дал поручение Глава города. 

«Во время осмотра строящихся детских садов Глава Республики Мордовия внес инициативу по ремонту существующих детских садов. Сейчас по поручению Владимира Дмитриевича Волкова будет формироваться программа по капитальному ремонту или реконструкции старых детских садов. Нам нужно подготовить свои предложения в короткие сроки», - обратился Петр Тултаев к заместителю директора Департамента по социальной политике – начальнику Управления образования Оксане Шуляповой. 

Петр Тултаев Жизнь в городе
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru