Наверх

Скорость движения машин в городах предложили повысить

Возрастное ограничение: 6+
Из архива «Pro Город»

Автомобильный эксперт Вячеслав Субботин в разговоре с Ura.ru заявил, что в российских городах следует ввести скоростной режим в пределах 80 километров в час. По его словам, автомобиль создан для того, чтобы передвигаться быстро, и «скорости бояться не надо».

«Иначе лучше ходить пешком или садиться на велосипед. Скоростной режим в пределах 80 километров в час в городе — это нормально», — заявил Субботин.

Эксперт уверяет, что инициативы, наподобие обсуждаемого снижения порога «безнаказанного» превышения скорости до 10 километров в час, выдвигаются из-за некомпетентности. По словам Субботина, если человека сбить на скорости 40-50 километров в час, то это вряд ли спасёт ему жизнь. В лучшем случае пострадавший останется инвалидом.

«Ложных иллюзий тут быть не должно», — подчеркнул специалист.

По мнению эксперта, снижение «безнаказанного» скоростного лимита приведёт скорее к увеличению количества выписанных штрафов, нежели к повышению уровня безопасности на дорогах. Чтобы добиться искомой цели, Субботин уверяет, что необходимо строить безопасные пешеходные переходы и разделять встречные потоки автомобилей.

«Тогда проблема аварийности на дорогах будет в большей степени решена», — заключил автоэксперт.

Ранее глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов заявил о планах отменить норму, по которой водителей не штрафуют за превышение скорости до 20 км/ч. 

Дороги
Загрузка...

Комментарии 1

14 марта, 11:10 Аноним
"Автомобильный эксперт Вячеслав Субботин в разговоре с Ura.ru заявил, что в российских городах следует ввести скоростной режим в пределах 80 километров в час. По его словам, автомобиль создан для того, чтобы передвигаться быстро, и «скорости бояться не надо»."
__________
Для начала надо ввести безопасные пешеходные переходы (можно тогда поднимающиеся металлические штыри делать во время загорания красного сигнала светофора сделать, чтобы проехать на красный было ну вообще никак нельзя было и передавить идущих по пешеходному переходу людей) и обочины огораживать высокими железобетонными заборами, чтобы если уж разогнались до ваших 80 км/ч, то бились головой и машиной о стену, а не о людей, идущих вдоль дороги по пешеходному тротуару.
__________________________________________________
"«Иначе лучше ходить пешком или садиться на велосипед. Скоростной режим в пределах 80 километров в час в городе — это нормально», — заявил Субботин."
_____________
Давно пора переходить на велосипеды в центре города. Хочешь погонять - садишься в свое авто и катишься на специальные гоночные треки, где гоняешь сколько угодно, и безопасно для себя и окружающих.
___________________________________________________
"По словам Субботина, если человека сбить на скорости 40-50 километров в час, то это вряд ли спасёт ему жизнь. В лучшем случае пострадавший останется инвалидом."
__________
Да, надо сразу насмерть сбивать, чтобы не плодились такие инвалиды как Субботин.
___________________________________________________
"По мнению эксперта, ..."
___________
Мы не спрашивали мнения "эксперта", у которого нет никаких подтверждающих документов, что он действительно является "экспертом". Балаболить могут все и сколько угодно.
Лучше бы этот "эксперт" задумался о целесообразности личного автотранспорта в густонаселенном городе

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru