Наверх

В Мордовии дорожники переведены на усиленный режим работы

Возрастное ограничение: 6+
Из архива «Pro Город»
В регионе ожидается снегопад

По данным Гидрометцентра 6 и 7 февраля 2019 года в Республике Мордовия, Владимирской и Нижегородской областях ожидается ухудшение погодных условий. Местами пройдут снегопады. На дорогах возможны снежные заносы, накаты и гололедица.

В связи с этим ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород готово предпринять оперативные меры для ликвидации последствий непогоды и обеспечения беспрепятственного проезда по сети подведомственных федеральных трасс М-7 «Волга», Р-158, М-5 «Урал» и Р-178.

Сейчас федеральные дорожные службы переведены на усиленный режим работы. Диспетчерская служба ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород ведет круглосуточный мониторинг дорожной ситуации с помощью 27 видеокамер и 22 метеостанций.

На обработку и очистку федеральных трасс в границах Мордовии готовы выйти 54 единицы спецтехники (18 комбинированных дорожных машин (КДМ), 8 тракторов со снегоочистительным оборудованием, 7 погрузчиков и 4 грейдера).

На базах подрядных организаций заготовлено достаточное количество песко-соляной смеси и соли для обработки дорожного покрытия. Уборочная техника оборудована системой ГЛОНАСС, что позволяет отслеживать и координировать работу в режиме реального времени.

В случае необходимости дорожные службы готовы оказать водителям помощь. При возникновении нештатной ситуации на федеральных трассах можно связаться с оперативным дежурным ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород по телефонам: 8(231) 282-28-11, 8-800-505-76-52.

Погода
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru