Наверх

Под завалами в Магнитогорске найден живым 11-месячный ребенок

Возрастное ограничение: 6+
скриншот видео
Ребенок провел под завалами около 35 часов.

В Магнитогорске под завалами обрушившегося подъезда спасатели обнаружили живого одиннадцатимесячного ребенка. Об этом сообщает ТАСС.

Агентству в оперативном штабе рассказали, что сначала сотрудники МЧС из-под завалов услышали неразборчивые звуки. Ребенок провел под завалами около 35 часов.

Состояние ребенка оценивается как тяжелое. Официальный Telegram-канал губернатора региона сообщает, что медики срочно готовят реанимацию. «Спасатели услышали плач. Ребенка спасло то, что он был в кроватке и тепло укутан»,— говорится в сообщении.

По данным ТАСС, речь идет о мальчике, которого «обнаружили по плачу в ходе поисковых работ». «Его услышал один из спасателей, и моментально была организована масштабная операция. В ней были задействованы десятки специалистов МЧС России»,— сообщили агентству в пресс-службе МЧС.

Медики называют прогноз «положительным», но отмечают, что состояние тяжелое: ребенок получил серьезное обморожение и закрытую черепно-мозговую травму.

В Магнитогорске объявлен режим чрезвычайной ситуации после взрыва бытового газа, в результате которого обрушился подъезд девятиэтажного многоквартирного дома. Жертвами инцидента, по последним данным, стали восемь человек, судьба нескольких десятков жильцов дома остается неизвестной.

Происшествия
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru