Наверх

Власти придумали способ победить бедность в России

Возрастное ограничение: 6+
Из архива «Pro Город»
В рамках проекта планируется выявлять семьи, которые живут за чертой бедности. Для каждой из подобных семей будет создана «траектория выхода из малообеспеченности»

Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин назвал восемь регионов, в которых будут тестировать программу по борьбе с бедностью. Об этом сообщает «Лента.ру».

В рамках проекта будут выявляться семьи, которые живут за чертой бедности. Для каждой семьи будет создана «траектория выхода из малообеспеченности».

Эксперимент будет запущен в Кабардино-Балкарии, Татарстане, Приморском крае, Ивановской, Липецкой, Нижегородской, Новгородской и Томской областях. Минтруд планирует выработать методы адресной поддержки семей, которые живут за чертой бедности, чтобы в дальнейшем на основе полученного опыта разработать универсальные для всей страны подходы по борьбе с бедностью.

Оформлять государственную помощь Минтруд планирует вместе с Минфином, для чего предлагается использовать механизм социального контракта, который финансировался бы из федерального бюджета. Однако пока определенности по этому вопросу нет. В настоящее время соответствующий механизм может использоваться только на региональном уровне по согласованию с местными властями.

Деньги
Загрузка...

Комментарии 3

01 декабря, 18:30 Валентин
И это называется-держать народ на коротком поводке,чтобы не съели,не дай Бог,лишнего,а так,чтобы не подохли....И словечки то какие "ласковые-за чертой бедности,коррупционеры,а может лучше по старинке-нищета и жулики,так проще и понятней,а то нахватались всяких американских "толерантных" слов,а как же-Европа,только в лаптях,да по паркету.
03 декабря, 10:55 Аноним
"Власти придумали способ победить бедность в России"
"В рамках проекта планируется выявлять семьи, которые живут за чертой бедности. Для каждой из подобных семей будет создана «траектория выхода из малообеспеченности»"
_______________
Точнее: Власти придумали еще одну коррупционную схему.
Смотрим новости: "Чиновница той-то администрации подтасовала документы с целью признать свою семью малообеспеченной и извлечь выгоду"
Есть и те, кто за деньги признают "малообеспеченность" тех, кто на самом деле живет лучше среднего, получают всевозможные льготы и т.д.
По сути ничего нового не придумали. Придумали как еще больше денег тратить из бюджета. А потом опять повышение налогов для всех, чтобы компенсировать расходы на такие проекты. А потом вместе с налогами и вырастут цены еще выше.
....
03 декабря, 11:01 Аноним
"Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин назвал восемь регионов, в которых будут тестировать программу по борьбе с бедностью. Об этом сообщает «Лента.ру»."
"Оформлять государственную помощь Минтруд планирует вместе с Минфином"
___________
Министр труда и соцзащиты уже достаточно навыдумывал, чтобы его изгнать с лишением имущества...
Минтруд так же показал свою бездарную работу. А Минфин только и мечтает, как бы людей в еще большие кредиты загнать, давая денег из бюджета на помощь не нуждающимся, а банкам, чтобы те давали кредиты.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru