Наверх

В Мордовии готова техника для уборки снега на федеральных трассах

Возрастное ограничение: 6+
Из архива «Pro Город»
Для обеспечения безопасного и бесперебойного движения на федеральных дорогах региона, подведомственных ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород, подрядной организацией ведется круглосуточное дежурство

В Мордовии на федеральные дороги для уборки снега готовы выйти порядка 60 единиц техники. Об этом сообщает ФКУ Упрдор Москва-Нижний Новгород.

В предстоящий зимний сезон на уборку и обработку покрытия трасс будут выходить 29 комбинированных дорожных машин, три автогрейдера, пять роторных снегоочистителей, пять экскаваторов и погрузчиков, один бульдозер и 15 тракторов.

При возникновении ЧС и необходимости буксировки автотранспорта обеспечено привлечение тяжелой техники.

Комбинированные дорожные машины и транспорт инженерно-технических работников подрядных организаций оснащены рациями для связи с большегрузами и оповещения на случай заторовых ситуаций при ухудшении погодных условий.

Также заготовлено более 24 тысяч тонн пескосоляной смеси и порядка 8 тысяч тонн реагентов для обработки федеральных дорог Мордовии. Для оперативного обеспечения дорожников необходимыми материалами на всей подведомственной управлению дорожной сети в регионе обустроено 6 пескобаз. Готово  3 теплые стоянки для техники.

Для обеспечения безопасного и бесперебойного движения на федеральных дорогах региона, подведомственных ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород, подрядной организацией ведется круглосуточное дежурство, в таком же режиме работает диспетчерская служба в Управлении.

Для максимально оперативного реагирования дорожных служб и оповещения населения о возникновении сложных погодных условий и угрозе ЧС обеспечено взаимодействие между дежурно-диспетчерской службой Управления, единой диспетчерской службой подрядных организаций, МЧС, ГИБДД, ЕДДС, а также передача информации о заторах на Яндекс-карты.

Помощь водителям дорожники готовы оказать круглосуточно. Для этого необходимо связаться с оперативным дежурным ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород по телефону: 8(831) 282-28-11, 8-800-505-76-52.

Дороги
Загрузка...

Комментарии 3

15 ноября, 18:57 Эх
Совсем недавно было сообщение, что оштрафовали фермера за то, что он оставил на поле несколько тонн удобрений без поддонов. Читаем выше - 8 тысяч тонн реагентов, 24 тонны пескосоли. Это же всё выкинут на дорогу без поддонов.... Тяжко живётся бедному крестьянину.
20 часов назад Горожанин
58 единиц будьте реальны!Из них 29 хлам!И по госту сколько на 100км положено?!А протяженность наших дорог,а с не федеральными?! А где мои налоги???Мне может тоже пора бабки на бумаге шляпать!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru