Наверх

В Мордовии готова техника для уборки снега на федеральных трассах

Возрастное ограничение: 6+
Из архива «Pro Город»
Для обеспечения безопасного и бесперебойного движения на федеральных дорогах региона, подведомственных ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород, подрядной организацией ведется круглосуточное дежурство

В Мордовии на федеральные дороги для уборки снега готовы выйти порядка 60 единиц техники. Об этом сообщает ФКУ Упрдор Москва-Нижний Новгород.

В предстоящий зимний сезон на уборку и обработку покрытия трасс будут выходить 29 комбинированных дорожных машин, три автогрейдера, пять роторных снегоочистителей, пять экскаваторов и погрузчиков, один бульдозер и 15 тракторов.

При возникновении ЧС и необходимости буксировки автотранспорта обеспечено привлечение тяжелой техники.

Комбинированные дорожные машины и транспорт инженерно-технических работников подрядных организаций оснащены рациями для связи с большегрузами и оповещения на случай заторовых ситуаций при ухудшении погодных условий.

Также заготовлено более 24 тысяч тонн пескосоляной смеси и порядка 8 тысяч тонн реагентов для обработки федеральных дорог Мордовии. Для оперативного обеспечения дорожников необходимыми материалами на всей подведомственной управлению дорожной сети в регионе обустроено 6 пескобаз. Готово  3 теплые стоянки для техники.

Для обеспечения безопасного и бесперебойного движения на федеральных дорогах региона, подведомственных ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород, подрядной организацией ведется круглосуточное дежурство, в таком же режиме работает диспетчерская служба в Управлении.

Для максимально оперативного реагирования дорожных служб и оповещения населения о возникновении сложных погодных условий и угрозе ЧС обеспечено взаимодействие между дежурно-диспетчерской службой Управления, единой диспетчерской службой подрядных организаций, МЧС, ГИБДД, ЕДДС, а также передача информации о заторах на Яндекс-карты.

Помощь водителям дорожники готовы оказать круглосуточно. Для этого необходимо связаться с оперативным дежурным ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород по телефону: 8(831) 282-28-11, 8-800-505-76-52.

Дороги
Загрузка...

Комментарии 3

15 ноября 2018, 18:57 Эх
Совсем недавно было сообщение, что оштрафовали фермера за то, что он оставил на поле несколько тонн удобрений без поддонов. Читаем выше - 8 тысяч тонн реагентов, 24 тонны пескосоли. Это же всё выкинут на дорогу без поддонов.... Тяжко живётся бедному крестьянину.
14 декабря 2018, 00:33 Горожанин
58 единиц будьте реальны!Из них 29 хлам!И по госту сколько на 100км положено?!А протяженность наших дорог,а с не федеральными?! А где мои налоги???Мне может тоже пора бабки на бумаге шляпать!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru