Наверх

Новости России: Министр рассказала, как прожить на 3,5 тысячи в месяц 

Возрастное ограничение: 6+
Из архива «Pro Город»

Саратовская министр заявила, что на 3,5 тысячи рублей можно жить месяц, и вызвалась доказать это, сообщает «Общественное мнение».

Два дня назад состоялось заседание рабочей группы Саратовской областной думы, которое было посвящено росту прожиточного минимума для неработающих пенсионеров в будущем году. 

Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова предложила увеличить его на 288 рублей, а депутаты заявили ей, что, учитывая рост цен, прожиточный минимум должен вырасти по меньшей мере на 500. 

По окончании заседания к Соколовой подошел депутат облдумы от КПРФ Николай Бондаренко. Министр и депутат продолжили обсуждение вопроса. В ходе разговора Бондаренко поинтересовался, сможет ли на 3,5 тысячи рублей в месяц прожить Соколова, на что та ответила, что «Я человек достаточно решительный, но боюсь, что статус министра мне это не позволит», — ответила Соколова. По ее мнению, такой эксперимент возможен, только если они будут жить в одном гостиничном номере и у каждого будет свой холодильник.

Она предложила депутату самому провести эксперимент, пообещала составить для него «сбалансированное и диетическое» меню на 3500 рублей. Соколова заявила, что на эту сумму можно питаться месяц, если использовать сезонные овощи и фрукты. «Каждый сезон есть продукты, которые дешевеют и которые дорожают. Поэтому здесь надо гибко реагировать», — сказала она. На возражение депутата, что зимой не дешевеет ничего, она ответила, что «макарошки стоят всегда одинаково», и добавила, что «еще есть 40 дней поста, и все только становятся здоровее». Доход Соколовой в 2017 году составил 2,3 миллиона рублей.

12 октября губернатор Саратовской области Валерий Радаев уволил Наталью Соколову. «Считаю недопустимым для руководителя регионального министерства пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей. К тем, кто забывает об ответственности, меры будут приниматься самые жесткие», — привела слова Радаева его пресс-служба.

 

Деньги
Загрузка...

Комментарии 6

12 октября, 21:54 жерар депардью (местный)
"Саратовская министр заявила, что на 3,5 тысячи рублей можно жить месяц, и вызвалась доказать это."
Ну и пусть живёт. И бюджету экономия, и народу потеха.
13 октября, 07:58 Горожанин
Надо что бы она на 3500 прожила не месяц, а всю жизнь.
14 октября, 19:04 Кит
А что нужно было послушать , половина пенсионеров так живёт , 8230 пенсия. ЖКХ 3000, 2000 таблетки , 3200 на еду . Увольнять нужно не ее , а все правительство и презедента
14 октября, 19:23 редакция проГород
Кит
А что нужно было послушать , половина пенсионеров так живёт , 8230 пенсия. ЖКХ 3000, 2000 таблетки , 3200 на еду . Увольнять нужно не ее , а все правительство и презедента
Не увольнять, а заводить уголовные дела в Международном уголовном суде (МУС) в Гааге.
16 октября, 12:30 Аноним
редакция проГород
Не увольнять, а заводить уголовные дела в Международном уголовном суде (МУС) в Гааге.
Международный в Гааге еще более гуманный, чем наш, Российский... Только там суммы крупнее и не в рублях.
16 октября, 19:43 Горожанин
Я не понимаю, почему министр должен жить на 3500 руб или даже на 10000 руб в месяц? Это ж мало. У министра за спиной учёба в ВУЗе или даже в двух. Ненормированный рабочий день. Ответственность за принятия конечных решений, влияющих на жизнь десятков тысяч людей. Где справедливость? Министр по-любому должен получать на треть выше своих подчиненных -иначе какой смысл работать министром?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru