Наверх

В Мордовии «Магнит» получил штраф за просроченную продукцию

Возрастное ограничение: 6+
Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области
Также продукция животного происхождения хранилась с нарушениями температурных режимов

В конце марта 2018 года сотрудники Россельхознадзора провели плановую проверку АО «Тандер» в Мордовии. В результате были выявлены нарушения обязательных требований законодательства в области ветеринарии и технических регламентов Таможенного союза.

Выяснилось, что в магазинах сети продукция животного происхождения хранилась с нарушениями температурных режимов. Отсутствовали сведения о сроках годности и условиях хранения. Была найдена продукция с истекшим сроком годности. Также на некоторых товарах отсутствовала информация о производителе, дате производства (обезличена).

По итогам проверки с реализации снята обезличенная продукция и продукция с истекшим сроком годности. Составлен протокол об административном правонарушении. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

31 июля 2018 года АО «Тандер» решением Арбитражного суда Республики Мордовия привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 000 рублей. В настоящий момент постановление вступило в законную силу.

Еда
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru