Наверх

Правительство поддержало законопроекты о налоге для самозанятых

Возрастное ограничение: 6+
Из архива «Pro Город»
В частности, предлагается снизить налоговую нагрузку на «добросовестных самозанятых граждан» с 13 до 4% от цены услуги, в случае если ее оказали физическим лицам. Если же их клиенты — юрлица, налоговая ставка составит 6%

Правительство России поддержало три законопроекта, которые предполагают введение налога для самозанятых граждан, сообщается на сайте кабмина.

«Представленные законопроекты направлены на достижение цели по увеличению численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, поэтому правительство поддерживает их», — говорится в сообщении.

В частности, предлагается снизить налоговую нагрузку на «добросовестных самозанятых граждан» с 13 до 4% от цены услуги, в случае если ее оказали физическим лицам. Если же их клиенты — юрлица, налоговая ставка составит 6%.

О создании специального налога для самозанятых в мае рассказали в Министерстве финансов. К данной категории граждан в Минфине предложили относить лиц, которые занимаются предпринимательской деятельностью, но не имеют наемных работников.

Первоначально новый налог введут в рамках эксперимента в Москве, Московской области, Татарстане и Калужской области.

По словам главы комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова, полученные от самозанятых средства будут направлять в региональные и муниципальные бюджеты. Кроме того, самозанятых планируют освободить от уплаты страховых взносов, кроме отчислений в фонд Обязательного медицинского страхования.

Соответствующие законопроекты внесены в Госдуму, в случае их принятия в осеннюю сессию, они могут вступить в силу с 1 января 2019 года.

Деньги
Загрузка...

Комментарии 2

08 октября, 09:52 Аноним
"В частности, предлагается снизить налоговую нагрузку на «добросовестных самозанятых граждан» с 13 до 4% от цены услуги, в случае если ее оказали физическим лицам. Если же их клиенты — юрлица, налоговая ставка составит 6%"
___________
А что юрлица богаче физлиц и обязательно платят суммы больше, чем физлица?
Так а чего тогда у нас Газпромы и Роснефти всякие платят одинаково налоги с каким-нибудь мелким ООО или ИП?..
08 октября, 09:56 Аноним
"Первоначально новый налог введут в рамках эксперимента в Москве, Московской области, Татарстане и Калужской области."
__________
Ну да, давайте сначала в Москве поэкспериментируем, где зарегестрировано 70% всех юрлиц со всей страны. Посмотрим как они перейдут от официальных ООО, ОАО, ЗАО и т.д. в самозанятые.... как это было у нас в Мордовии с ООО, которые вдруг стали все ИП, чтобы платить меньше, ибо Медведь обнаглел со своими налогами...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru