Интернет-магазин оставил жителей Саранска без новых "Айфонов" и денег

Интернет-магазин оставил жителей Саранска без новых "Айфонов" и денегиз открытых источников

Низкая цена гаджетов стала отличной приманкой для доверчивых покупателей

Скандал с интернет-магазином «S-A-S» набирает обороты. Организация предлагала приобрести гаджеты по низкой цене. Например, новый Iphone 6 можно было заказать всего за 19 990 рублей. Хотя официальная стоимость смартфона начинается от 31 190 рублей. «Доступная» цена стала отличной приманкой. И первые клиенты действительно получили заказанную технику. После чего магазин собрал с доверчивых покупателей более 100 миллионов рублей, но свои обязательства выполнять отказался: 27 октября «S-A-S» прекратил свое существование. Среди обманутых оказались и жители Мордовии.

«Свой телефон я так и не получил. 15 сентября я сделал заказ. На следующий день перевел нужную сумму — 8 590 рублей. Менеджер позвонил мне только 26 числа. Сообщил, что перевод дошел и телефон доставят 15 октября. Но ни 15 октября, ни 16 октября мне ничего не пришло. На звонки никто не отвечал. Я написал консультанту «ВКонтакте». Мне ответили, что телефоны приходят в течение месяца. Новая информация появилась 22 октября. Менеджер сказал, что мой телефон передали службе доставки. И мне должны были отправить номер для отслеживания посылки. Но так ничего и не пришло. Я стал звонить в магазин, но там был включен автоответчик. Сайт перестал работать 27 октября. А потом закрылись и все группы в социальных сетях», - рассказал Олег Шабаев, обманутый покупатель.

Другой мужчина заплатил злоумышленникам 170 тысяч рублей. Горожанин заказал десять гаджетов для дальнейшей продажи. Но горе-предпринимателя постигла неудача. Разговаривать с нашей газетой потерпевший отказался.

Уже известно, что в отношении руководства интернет-магазина возбуждено уголовное дело. Однако информации о возврате денег покупателям пока нет. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости