Наверх

В Мордовии прогнозируется высокий уровень пожароопасности лесов

Возрастное ограничение: 6+
unsplash.com
Лесопожарные службы усиливают патрулирование лесного фонда и прилегающих территорий для предупреждения случаев неосторожного обращения с огнем

В предстоящие выходные в 66 регионах России (в том числе и в Мордовии) прогнозируется средний и высокий классы пожарной опасности в лесах. В ряде регионов - чрезвычайный класс пожарной опасности. Об этом сообщает пресс-служба Федеральной Авиалесоохраны. 

15 и 16 сентября, когда риск вспышки рукотворных лесных пожаров растет в связи с ростом рекреационной нагрузки на природные территории, в 66 регионах России прогнозируются желтый, оранжевый и красный уровни пожарной опасности в лесах по условиям погоды.

На территории Приволжского федерального округа средний, высокий, местами чрезвычайный классы пожарной опасности в лесах по условиям погоды прогнозируются в Чувашской и Удмуртской республиках, Нижегородской, Ульяновской, Кировской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Оренбургской областях, республиках Башкортостан, Татарстан, Мордовия. Средний, местами высокий классы пожарной опасности в лесах по условиям погоды ожидаются в Пермском крае и Республике Марий Эл. 
 
При наличии среднего, высокого, чрезвычайного классов пожарной опасности пожары могут возникать даже от незначительных источников огня. Риск возникновения пожаров повышается в связи с ростом рекреационной нагрузки на природные территории.

Пожар
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru