Наверх

В Саранске наградили Гардемаринов, которые помогли женщинам, пострадавшим во время урагана

Возрастное ограничение: 6+
МЧС Мордовии
Одну из горожанок травмировали ветки, а вторую придавило деревом к земле

В столице Мордовии на торжественном мероприятии в честь Дня ВМФ были награждены подростки, которые оказали помощь пострадавшим женщинам. Об этом сообщает пресс-служба МЧС республики.

Представители ГУ МЧС России по Республике Мордовия наградили Вячеслава Московкина и Данилу Дюдяева. Школьники окончили 8 классов. Занимаются в морском клубе «Гардемарин», где изучают основы военно-морского дела. Менее месяца назад они отличились, помогая пострадавшим женщинам.

Второго июля на город обрушился ураган. В этот день подростки находились в районе леса в юго-западной части Саранска. Когда сильный ветер стих, школьники решили посмотреть его последствия.

«Вскоре мы услышали крики, женские голоса звали на помощь, - вспоминает Слава Московкин, - и мы сразу же побежали туда. Оказалось, что дерево упало на двух женщин».

Одну из них травмировали ветки, а вторую придавило деревом к земле. Данила Дюдяев остался с пострадавшими на месте, а Слава Московкин побежал искать людей, способных помочь. Рядом оказались рабочие, занимавшиеся разбором завалов. Их юноша позвал на помощь. А вскоре на вызов прибыли и сотрудники МЧС.

Общими усилиями 55-летняя женщина была освобождена от придавившего ее ствола дерева и передана ожидавшей «Скорой».

За проявленную смелость отличившиеся школьники награждены благодарственными письмами начальника ГУ МЧС России по Республике Мордовия.

Жизнь в городе МЧС
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru