Наверх

«Мордовия Арена» названа одним из самых дорогих объектов, построенных к ЧМ-2018

Возрастное ограничение: 6+
Из архива «Pro Город»
Стадион занял второе место в рейтинге

Стадион «Мордовия Арена» вошел в тройку самых дорогих объектов, построенных к ЧМ-2018. Такие данные предоставлены РИА «Рейтинг».

Самым дорогим объектом стал стадион в Калининграде. Там матчи посетили в общей сложности 123 тысячи человек. Исходя из перерасчета на одного футбольного болельщика, стоимость работ по строительству стадиона составит 2,3 тысячи долларов. Второе место досталось стадиону «Мордовия Арена» - 747 долларов. Замыкает тройку лидеров стадион в Волгограде.

Самым «дешевым» оказался стадион «Фишт». Он является наследием Олимпиады 2014 года. Здесь провели реконструкцию, чтобы объект соответствовал требованиям чемпионата. В перерасчете на одного болельщика, стоимость работ составила всего лишь 305 долларов.

В целом эксперты отмечают, что на строительство и реконструкцию стадионов в городах − участниках ЧМ, российские власти затратили гораздо меньше средств, чем другие страны в прежние годы.

Жизнь в городе ЧМ-2018
Загрузка...

Комментарии 2

16 июля 2018, 09:13 Сергей
Несколько дней назад открылся новый подземный источник на Маринина 24.
16 июля 2018, 10:35 Аноним
"В целом эксперты отмечают"
_____
В целом, нам бы дипломы и аттестаты, доказывающие то, что эти эксперты являются экспертами, а не балаболами...
И не надо сравнивать страны, которые по размеру как одна Московская область с Россией. Вообще никак и ни в чем никого нельзя сравнить с Россией.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru