Наверх

В Саранске построят мусороперерабатывающий завод

Возрастное ограничение: 6+
Из архива «Pro Город»
Перед регионом стоит задача наведения порядка по всем направлениям сферы ЖКХ

Глава Мордовии Владимир Волков провел совещание по вопросам сферы ЖКХ. Во время рабочей встречи рассматривались вопросы повышения эффективности управления многоквартирными домами, готовности тепло-энергетических комплексов к осенне-зимнему периоду, а также создания современной системы мусоропереработки.

Владимир Волков отметил, что сейчас перед регионом стоит задача наведения порядка по всем направлениям сферы ЖКХ.

«В первую очередь, это касается управления многоквартирными домами – здесь много вопросов по работе управляющих компаний, по прозрачности их взаимоотношений с ресурсоснабжающими организациями, к качеству жилищно-коммунального обслуживания населения в целом».

Глава республики поручил правительству под руководством Председателя Владимира Сушкова отработать проблемные вопросы, обострившиеся в последнее время в сфере ЖКХ. В частности, речь шла о создании прозрачной и эффективной системы расчетов с ресурсоснабжающими организациями, ужесточении контроля финансовой деятельности руководителей управляющих компаний, создания правовых механизмов аккумулирования средств собственников жилья на лицевых счетах МКД.

«Люди не должны зависеть от банкротства управляющей компании, смены директоров – все деньги собственников, собранные за ЖКХ, должны быть на счету МКД и тратиться по прямому назначению!» - подчеркнул глава региона.

Еще одна тема обсуждения - создание в Мордовии современной системы сбора, сортировки и переработки коммунальных бытовых отходов.

«На первый план сейчас выходят вопросы экологии, продуманной, удобной для жителей схемы сбора, вывоза и последующей переработки бытовых отходов», - подчеркнул Глава республики.

Сейчас перед Правительством стоит задача создать детальный план по созданию в регионе полного цикла сбора, вывоза и переработки отходов. Речь идет о модернизации мусоросортировочного комплекса, а также строительстве нового полигона и 6 мусороперегрузочных станций. Второй этап - создание строительство мусороперерабатывающего завода в Саранске.

Подводя итоги, Владимир Волков еще раз подчеркнул, что на сегодня в сферу особого внимания региональной власти выходят вопросы создания комфортной среды проживания для жителей республики:

«Строительство нового, снос ветхого и аварийного жилья, наведение порядка в сфере ЖКХ - все, что важно для людей!» - определил приоритеты работы Глава Республики Мордовия.

Жизнь в городе Строительство
Загрузка...

Комментарии 2

06 июля 2018, 11:41 Лесник Атемарского леса
Насколько мне известно, об этом гутарят уже лет 20. А на деле получается, что все пригородные леса загадили мусором, и везут, и несут всё что попало. Теперь нужно вопрос ставить ребром, вплоть до привлечения японских болельщиков ЧМа-2018 для уборки и переработке мусора, на постоянной основе. Или наших болельщиков, своего ЧМа -2018, отправить на обучение по использованию мусора в благих целях. Острова в море (Баренцевом) из мусора насыпать-например.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru