Наверх

В Саранске во время ЧМ-2018 работали волонтеры из 30 стран мира

Возрастное ограничение: 6+
АНО "Дирекция города-организатора Саранска по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу 2018"
В столице Мордовии подвели итоги волонтерской программы

В Саранске 1318 волонтеров помогали на четырех матчах группового этапа на объектах Чемпионата.

Команда волонтеров Саранска уникальна: это люди от 18 до 70 лет из 30 стран мира: Мексики, США, Перу, Колумбии, Гватемалы, Швейцарии, Нигерии, Индонезии, Бразилии, Франции, Белоруссии, Латвии, Казахстана, Украины и десятка российских городов от Краснодара до Комсомольска-на-Амуре.

«Волонтеры объединились в огромную команду, они дружат, помогают и проводят всё время вместе. Они делятся впечатлениями о Саранске – городе, который влюбил в себя, но и уже мечтают поехать друг к другу в гости. У каждого из волонтеров есть яркие истории турнира, но самое главное это благодарность болельщиков в совершенно разных ситуациях, простое человеческое спасибо от которого вдохновения и желания у волонтеров вершить большее становится обыденным. Это событие действительно объединяет людей, а волонтеров с большим сердцем у нас в России точно много» – отмечает директор Волонтерского центра Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ (Саранск) Иркям Суркова.

Иностранные волонтеры не упускали возможности подучить русский язык, шутили на мордовском и активно принимали участие во всех внематчевых обучающих и досуговых мероприятиях. Волонтерский центр подготовил широкую программу, где регулярно проводились обучающие тренинги и семинары – хорошая возможность расширить свои профессиональные компетенции, благодаря волонтерской программе, освоить дизайн-мышление, способы продвижения проектов, узнать побольше о профессиях будущего, а также встретиться и пообщаться с выдающимися людьми – организаторами Чемпионата, провести вечер культур с национальными танцами и традициями.

В один из дней в волонтерском центре прошла открытая встреча с представителями FIFA, АНО «Оргкомитет «Россия-2018», руководства региона и, конечно, волонтерами, которые поделились с гостями своими интересными волонтерскими историями.

Работой волонтеров иностранные гости остались довольны.

«Мы хотим поблагодарить Саранск за теплый прием. Ваши волонтеры – очень приятные люди, они нам сильно помогли в сложившейся сложной ситуации. Наша многочисленная семья еще раз хочет сказать, что теперь у саранских волонтеров в Колумбии есть люди, на которых они всегда могут рассчитывать! Спасибо вам, волонтеры! Спасибо Саранск! Спасибо, Россия!», – говорит вся улыбчивая колумбийская семья после второго матча.

Каждому волонтеру была вручена благодарность от Генерального директора Оргкомитета Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ А.Л. Сорокина и памятный подарок – красный чемодан.

Жизнь в городе Футбол ЧМ-2018
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru