Наверх

Новости России: В Минтруде рассказали, кого затронет повышение пенсий в 2019 году

Возрастное ограничение: 6+
Из архива «Pro Город»
По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, годовой доход пенсионеров в следующем году увеличится приблизительно на 12 тысяч рублей

Повышение пенсий в 2019 году будет проводиться через индексацию и затронет только неработающих пенсионеров, сообщили в пресс-службе Минтруда. Об этом сообщает РИА Новости. 

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, годовой доход пенсионеров в следующем году увеличится приблизительно на 12 тысяч рублей, то есть в среднем на тысячу рублей в месяц. Это произойдет благодаря повышению пенсионного возраста. По словам Голиковой, в дальнейшем эту сумму будут индексировать в установленном порядке.

В секретариате вице-премьера также отметили, что об этом увеличении можно говорить только по отношению к неработающим пенсионерам. В каждом конкретном случае прибавка будет зависеть от стажа и уплаченных взносов. Например, если ежемесячная пенсия в этом году составляет 14 тысяч рублей, то в 2019-м пенсионер будет получать по 15 тысяч в месяц с учетом графика индексации.

Правительство внесло в Госдуму законопроект о пенсионной реформе, согласно которому пенсионный возраст в России поэтапно повысят до 65 лет для мужчин и 63 — для женщин. Как отмечал первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов, эта мера поможет обеспечить новое качество экономического роста и повысить уровень жизни людей.

Сейчас стандартный возраст выхода на пенсию в России составляет 60 и 55 лет у мужчин и женщин соответственно, прописанный в законе пенсионный возраст установили еще в 1930-х годах. Вопрос о повышении пенсионного возраста обсуждается уже довольно давно. Необходимость этого обуславливается выросшей продолжительностью жизни и невозможностью обеспечить достойную пенсию в условиях, когда количество работающих в стране уменьшается, а число пенсионеров, напротив, растет. Сегодня в большинстве стран мира пенсионный возраст составляет 60-65 лет.

Деньги
Загрузка...

Комментарии 4

17 июня, 19:50 сообщает РИА Новости
"Повышение пенсий в 2019 году затронет только самые незащищённые слои населения - депутатов и членов их семей." - , сообщили в пресс-службе Минтруда. Об этом сообщает РИА Новости.
18 июня, 10:42 Аноним
"По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, годовой доход пенсионеров в следующем году увеличится приблизительно на 12 тысяч рублей"
_________
Спасибо за заботу о нынешних пенсионерах за счёт всех ещё не пенсионеров.
Но для начала надо было сократить расходы, а потом уже искать пути как повышать налоги и пенсионный возраст.

Ладно Медведев дурак... А другие что тоже идиоты все?
Хотеть решить проблему, по которой люди жалуются на низкие пенсии.
А почему они жалуются на низкие пенсии? Не, мы на это смотреть не будем. Мы повысим её за счет повышения налогов и пенсионного возраста. Только вот тогда и цены повысятся на всё. И пенсий все равно будет не хватать. И все равно будут жаловаться на недостаточно высокие пенсии.
Замкнутый круг.
Юристы идиоты.
Надо решать вопрос с Причинами, а не со Следствием.
18 июня, 10:48 Аноним
Покажите уже передачу "Добров в эфире" по Рен тв в Правительстве РФ.
Почему журналисты видят все, а эти идиоты из Правительства не видят?.. Может нам тогда журналистов в Правительство отправить, а этих в школу на переобучение?..
27 июня, 21:51 Алекксей
Когда на полном серьёзе затронули тему повышения пенсионного возраста, почему -то вспомнилась песня из "Приключения Электроника". " Позабыты хлопоты, остановлен бег -вкалывают роботы, а не человек!" Повышение пенсионного возраста -это регресс, это откат на 100 лет назад, это мина замедленного действия, которая может обернуться в конечном итоге кровавой смутой. (это когда 64- летних стариков будут уносить вперёд ногами с работы -общество вспыхнет).

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru