Организатором финансовой пирамиды в Мордовии оказался бомж

Организатором финансовой пирамиды в Мордовии оказался бомжиз открытых источников

По факту махинаций возбуждено уголовное дело

В конце июня 2014 года в полицию стали поступать заявления от жителей Саранска. Горожане сообщали, что на протяжении нескольких месяцев относили свои накопления в один из офисов по займу денег. Взамен им выдавались векселя с указанной суммой. Вкладчикам обещали большие дивиденды. Но вскоре офис закрылся.

В числе потерпевших оказались 15 человек. А общая сумма «вкладов» составила более двух миллионов рублей.

Сотрудники правоохранительных органов провели проверку в отношении учредителей. Первым оказался мужчина без определенного места жительства. А второй человек потерял свой паспорт. Злоумышленники воспользовались их данными.

«Следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). В настоящее время устанавливаются лица, причастные к совершению мошеннических действий», - сообщили в пресс-службе МВД.

Уже известно, что подобная «система» действовала и в других регионах России под общим названием. В прошлом году было возбуждено аналогичное уголовное дело. Доверчивые граждане также отдали свои деньги неизвестным лицам.

Полиция призывает не доверять рекламным объявлениям, различным акциям и лотереям, которые обещают принести хорошие проценты и бесплатный выигрыш. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости