Наверх

Мэр Саранска оказался в десятке лучших в рейтинге эффективности управления в городских округах

Возрастное ограничение: 6+
Из архива «Pro Город»
Петр Тултаев занял 5 и 6 место

Мэр Саранска Петр Тултаев занял 5 и 6 место в первом рейтинге эффективности управления в городских округах России от АПЭК.

Для исследования были взяты 92 города. А в качестве экспертов выступили 142 специалиста по городской и региональной политике из Москвы и регионов.

Анализ первой десятки рейтинга показывает, что в нем представлен в первую очередь ряд крупных городов и столиц некоторых республик. Не все города из первой десятки можно назвать и действительно «богатыми». С одной стороны, в списке лучших есть столицы всех трех регионов тюменской «матрешки». С другой стороны, в него попадают центры экономически не самых развитых субъектов Федерации – Чеченской Республики, Мордовии. Ресурсы, которыми располагает городская власть, могут быть очень разными. Рейтинг же показывает, насколько эффективно распоряжается имеющимися ресурсами городская власть, и каких результатов ей удается добиться, несмотря на объемы денежных средств.

Результаты исследования в рамках политико-управленческого блока показали, что в верхней части рейтинговой таблицы есть как весьма крупные и значимые российские города, так и сравнительно небольшие муниципальные центры, такие, как Саранск. Причем, в этом блоке показатель Петра Тултаева один из самых высоких - 0,621. Он занимает четвертое место, следуя за руководителями Казани, Тюмени и Ростова-на-Дону.

Социально-экономический блок отличается несколько иными результатами, которые больше зависят от ресурсных возможностей города, чем результаты в политико-управленческом блоке. Подчеркнем, что среди городов первой десятки в одних случаях высокие результаты явно связаны с экономическим благополучием городов, в других – с эффективным использованием относительно небольших ресурсов, что в большей степени касается Саранска.

Стоит отметить, что среди городов Поволжья, занявших позиции в первой десятке рейтинга АПЭК, Саранск занимает вторую позицию (после Казани). Среди городов, принимающих матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года – третью (после Казани и Ростова-на-Дону).  

Жизнь в городе

Комментарии 2

12 июня, 22:43 Алекксей
Прочитав заголовок статьи, сразу вспомнились высказывания нашего мера о круглосуточной работе коммунальных служб как в праздники или во время сильных снегопадов, гос. служащие убирающие город в свой законный выходной.... Эффективное управление -заставить народ работать и перерабатывать без дополнительной платы. У нас так повсеместно и везде.
13 июня, 11:31 Аноним
"Мэр Саранска оказался в десятке лучших в рейтинге эффективности управления в городских округах"
______
Это они опрос среди госслужащих проводили, подчиненных Тултаева?
Тогда да, он лучший. Требований к подчиненным практически никаких. Только выходить на субботник и все. А дальше творите что хотите, нарушайте законы, отбояривайтесь отписками от людей, которым надо решить проблемы.
Где эффективность управления? То, что сейчас что-то делают - это еще остатки Меркушкинского правления... Забудут про Меркушкина и все рухнет окончательно.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru