Наверх

Житель Мордовии наблюдал, как горит его квартира 

Возрастное ограничение: 6+
МЧС Мордовия
Мужчина не вызвал пожарных 

В среду, 16 мая в городе Рузаевка произошел пожар в двухподъездном четырехэтажном кирпичном доме на улице Ленина. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по Мордовии. 

На место прибыли девять человек личного состава и три пожарные машины. Огнеборцы заметили, что дверь в горящую квартиру была открыта. 

«В углу одной из комнат происходило горение дивана и постельных принадлежностей, а рядом с очагом на полу без сознания лежал мужчина, - говорит начальник караула Сергей Ледяев. – Дыма была очень много, даже внизу, поэтому мы сразу же вынесли пострадавшего на улицу и передали сотрудникам скорой медицинской помощи». 

Из-за едкого дыма пришлось эвакуировать 15 жильцов соседних квартир. 

Ожоги лица и груди получил 66-летний хозяин. Позже выяснилось, что мужчина длительное время наблюдал за развитием пожара в собственной квартире. Пенсионер лежал на диване и уронил непотушенную сигарету, от которой началось постепенное тление. Известно, что у мужчины проблемы со спиной, поэтому смог только скатиться на пол.

Стоит отметить, что мобильный телефон телефон был под рукой у потерпевшего. Он даже попытался несколько раз связаться с друзьями, но ни до кого не дозвонился. Мужчина не смог ответить, почему он вызвал пожарных. 

ГУ МЧС России по Республике Мордовия напоминает гражданам, что пожарно-спасательную службу можно вызвать по номеру «101» с любого телефонного аппарата. Единый номер вызова всех оперативных служб – «112». 

МЧС Пожар

Комментарии 1

21 мая, 12:13 Аноним
ГУ МЧС России по Республике Мордовия напоминает гражданам, что пожарно-спасательную службу можно вызвать по номеру «101» с любого телефонного аппарата. Единый номер вызова всех оперативных служб – «112».
________
А вы чаще номера меняйте, тогда точно никто никого не вызовет... Почему нельзя было оставить старые номера, которые все знают: 02, 03, 04, ... ?...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru