Наверх

В Саранске состоялась официальная церемония открытия аэропорта

Возрастное ограничение: 6+
e-mordovia
Аэропорт в Саранске имеет шансы сохранить международный статус

В минувшую субботу, 12 мая, в Саранске состоялась церемония открытия аэропорта. В мероприятии приняли участие и.о. Министра транспорта Максим Соколов и Глава Мордовии Владимир Волков. 

Максим Соколов отметил важность современного аэропорта для дальнейшего развития региона, в том числе и для повышения его инвестиционной и туристической привлекательности. Также руководитель Минтранса поблагодарил Владимира Волкова за его настойчивость и решимость в реализации этого важнейшего проекта. 

Максим Соколов напомнил, что саранский аэропорт начал принимать регулярные рейсы еще в феврале, и многие жители республики и гости Саранска уже успели оценить его современность, функциональность и удобство.

«Вся новая инфраструктура была построена по программе подготовки к чемпионату мира, и она на десятилетия станет хорошим заделом для дальнейшего развития республики, - сказал глава Минтранса. – Было непросто найти финансирование, как региональное, так и федеральное, были определенные трудности. Но работая в команде, при поддержке Президента и Правительства страны, мы изыскали необходимые средства, и этот объект задолго до начала мирового футбольного первенства был введен в эксплуатацию. Сегодня транспортная инфраструктура Мордовии полностью готова к чемпионату мира и заслуживает самых высоких оценок».

Глава Мордовии Владимир Волков поздравил жителей республики с этим знаменательным событием.

«Аэропорт – это ключевой объект наследия чемпионата, который будет работать для людей долгие годы. Этот значимый проект был реализован благодаря поддержке Президента и Правительства страны, Минтранса и лично Максима Юрьевича Соколова, а также полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Викторовича Бабича. Наш аэропорт соответствует всем самым современным требованиям, в том числе с точки зрения обеспечения безопасности. И для республики очень важно, чтобы после завершения чемпионата он сохранил статус международного», – подчеркнул Глава Мордовии.

Максим Соколов сообщил, что на следующей неделе по этому вопросу начнет работать межведомственная комиссия. Она займется поиском решений, которые позволят оставить Саранску международный терминал.

Жизнь в городе
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru