В Саранске начнут устанавливать мангалы в местах отдыха для горожан

В Саранске начнут устанавливать мангалы в местах отдыха для горожаниз архива «Pro Город»

Также мэр распорядился активнее выставлять урны на улицы города

В понедельник, 23 апреля, в городской Администрации состоялось оперативное совещание.

Во время мероприятия Глава Саранска поручил активнее выставлять урны для мусора на улицы города.

«Чего ждем? Человек идет с сигаретой, а ему выкинуть окурок некуда. На тех участках, где большая проходимость, выставляйте урны с меньшим интервалом. А то улицы убрали, а там опять полно окурков. Например, 4 корпус МГУ по улице Советской. У крыльца постоянно курят студенты, а там стоят всего две урны и те по углам. Окурков там масса! Поставьте туда 10 штук, раз молодые люди не видят, куда надо кидать окурки!» - сказал Петр Тултаев.

Также контейнеры для мусора должны быть установлены на въездах в Саранск по всем направлениям.

«Я был вчера на выезде из Саранска в кочкуровском направлении. Констатирую факт – контейнеров там нет. На всех заездах площадки не обустроены, мусор валяется. Надо заставлять «Ремондис» выполнять свои обязанности», - сказал Петр Тултаев.

Также подвесные мешки для мусора и контейнеры должны быть установлены и в местах отдыха. Мэр отметил, что скоро начнутся майские праздники и горожане отправятся отдыхать на водоемы и в лесопарковые зоны. И во всех зонах отдыха уже необходимо приступить к установке мангалов.

«Возможно, на этой неделе или следующей нам надо будет опять прибраться на водоеме Бинокль в районе «Огней Саранска». В прошлом году оттуда вывезли горы мусора. Выставляйте там мусорницы уже сейчас. Может, кто придет туда отдыхать, не будет раскидывать мусор, а бросит в урну», - отметил Петр Тултаев.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости