Наверх

В Мордовии подтоплены пять низководных мостов и 42 придомовых участка

Возрастное ограничение: 6+
Аварийно-спасательная служба РМ
Эвакуация населения не требуется

По состоянию на 12 часов дня 12 апреля на территории Республики Мордовия подтоплены несколько низководных мостов. Об этом сообщает пресс-служба МЧС региона.

Речь идет о мосте через реку Явас в Атюрьевском районе в селе Кишалы. В Ковылкинском районе в населенном пункте Красная Пресня подтоплен мост через реку Мокша. В Краснослободском районе мост через реку Мокша на территории села Русское Маскино. В Зубово-Полянском районе - мост через реку Вад, который ведет в село Киселевка. Также в Зубово-Полянском районе подтоплен мост через реку Вад, который ведет в село Вадовские Селищи.

В четырех из пяти случаев частично возможен проезд по подтопленным мостам, либо имеются объездные пути. Отрезанной остается только улица Замокша в селе Русское Маскино. Там организована лодочная переправа.

На контроле МЧС находятся 42 подтопленных придомовых участка. Эвакуация также не требуется.

В случае осложнения обстановки предусмотрены пункты временного размещения населения. Готовы к развертыванию 46 стационарных пунктов временного размещения для пострадавшего населения вместимостью 11000 человек. Подготовлены места для отгона крупного рогатого скота в 18 муниципальных районах. Спланировано выделение 278 единиц транспортных средств.

Ситуацию на реках Мордовии контролируют восемь стационарных и один временный гидропост Мордовского центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды.

В готовности к реагированию в паводкоопасный период находится группировка сил и средств от всех структур РСЧС: личного состава – 3769 человек, техники – 653 единицы, плавсредств – 1787 единиц, авиасредства – 19 единиц. Из них, от МЧС: 1171 человек, 140 единиц техники, 14 плавсредств, 18 беспилотных летательных аппаратов. В том числе, к реагированию готова аэромобильная группировка.

При угрозе подтопления и подтоплении придворовых территорий жителям республики рекомендуется соблюдать ряд мер безопасности:

  • создать уплотнения в притворах дверей и окнах подвальных, цокольных и первых этажей;
  • очистить от мусора водосбросные канавы возле дома;
  • закрыть вентиляционные отверстия в подвальных помещениях с целью предупреждения поступления наружных поверхностных вод;
  • освободить подвалы от имущества и продовольствия;
  • предусмотреть вывод животных и птиц из подтапливаемых помещений в безопасное место;
  • заготовить мостки, доски и опоры к ним для обустройства проходов к дому и надворным постройкам на подтапливаемых участках;
  • заранее составить перечень документов, личных вещей и имущества, необходимых в случае эвакуации;
  • уложить в рюкзак необходимые теплые вещи, двухсуточный запас продуктов питания и воды.
МЧС Погода

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru