В Мордовии бдительная продавщица помогла в задержании троих фальшивомонетчиков

В Мордовии бдительная продавщица помогла в задержании троих фальшивомонетчиковфото пресс-службы МВД по Мордовии

Мужчины заплатили за продукты фальшивкой

В Мордовии завершено расследование уголовного дела в отношении троих человек, которых обвиняют в изготовлении, хранении, перевозке или сбыте поддельных денег или ценных бумаг. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Мордовии. 

Известно, что 15 сентября 2017 года стражи порядка задержали с поличным двоих жителей города Долгопрудный в возрасте 31 и 35 лет и 46-летнего жителя города Мытищи. Все фигуранты дела ранее неоднократно судимы. 

Мужчины в городе Ковылкино оплатили покупки в продуктовом магазине тысячной купюрой, которая вызвала сомнения у продавца. Женщина взяла купюра, однако сразу после этого позвонила в полицию и сообщила приметы мужчин, а также указала, на каком автомобиле они уехали. 

Уже через 30 минут иномарка была остановлена. За рулем находился водитель службы такси. Злоумышленники были в салоне. 

«В ходе личного досмотра и обыска автомобиля, на котором передвигались злоумышленники, сотрудники полиции обнаружили две денежные купюры номиналом пять тысяч рублей и 14 – номиналом одна тысяча рублей. Банковские билеты были изъяты и направлены на исследование, результаты которого показали, что они являются поддельными», - поясняют в ведомстве. 

Также выяснилось, что мужчины сбыли восемь фальшивых купюр при покупке продуктов питания и спиртного. 

Обвиняемые свою вину не отрицают. Уголовное дело направлено в суд.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости