Новости России: СКР считает «Зимнюю вишню» самостроем

Новости России: СКР считает «Зимнюю вишню» самостроемМЧС России по Кемеровской области

Фигурантами дела являются семь человек

Задержанная по подозрению в злоупотреблениях полномочиями глава кемеровской инспекции госстройнадзора Танзиля Комкова не противодействовала эксплуатации незаконного ТРЦ «Зимняя вишня», что стало причиной смерти десятков людей, сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

«По версии следствия, Комкова не приняла мер по пресечению эксплуатации самовольно возведенного здания торгово-развлекательного комплекса «Зимняя вишня» в городе Кемерово без разрешения на строительство, что повлекло гибель посетителей торгового центра», — сказала Светлана Петренко в пятницу «Интерфаксу».

Здание ТЦ было построено в 1968 году, в нем работала кондитерская фабрика. В 2013 году здание было перестроено в торгово-развлекательный центр.

Как сообщают в МЧС, процесс тушения пожара осложнили планировка и большие размеры торгово-развлекательного центра. Очаг возгорания находился в батутной комнате, где были размещены две «ванны» с мягкими кубиками. Существует две рабочие версии причины пожара: привнесение огня и короткое замыкание электропроводки.

Глава СК Александр Бастрыкин заявлял, что на проведение всего комплекса необходимых экспертиз потребуется не менее трех месяцев.

При пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» 25 марта погибли 64 человека, большинство из которых — дети. Задержаны семь человек, пятеро из них арестованы – технический директор ТРЦ Георгий Соболев, управляющая комплекса Надежда Судденок, охранник Сергей Антюшкин, глава ответственного за пожарную сигнализацию ООО «Системный интегратор» Игорь Полозиненко и электрик компании Александр Никитин.Также задержана гендиректор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» (владелец ТРЦ) Юлия Богданова.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости