Наверх

В Мордовии осудят бывших работников вагоностроительного завода за хищение металлопроката

Возрастное ограничение: 6+
Из архива «Pro Город»
Металлопрокат злоумышленники реализовывали в соседние регионы

В Мордовии завершено расследование уголовного дела в отношении шести бывших работников вагоностроительного завода. Им предъявлено обвинение в совершении присвоения и покушения в присвоении. Об этом сообщает пресс-служба МВД республики. 

Поясняется, что в августе 2015 года была задержана ОПГ из 11 человек, в состав которой также входили две старшие кладовщицы, два бывших работника предприятия и водитель, имеющий доступ на территорию завода. 

«По версии следствия, в период с ноября 2012 года по май 2015 года обвиняемые, а также соучастники  организованной группы совершили хищение с территории предприятия неучтенных излишков сортового и листового металлопроката на сумму 17,7 млн. рублей. Также, в ноябре 2014 года указанные лица пытались совершить хищение продукции с этого же предприятия на сумму  более 202 тысяч рублей. Однако, их противоправные действия были пресечены охранниками вагоностроительного завода», - рассказали в пресс-службе МВД Мордовии. 

Металлопрокат злоумышленники реализовывали в соседние регионы. Деньги они делили между собой. 

В результате грамотно спланированного расследования уголовного дела, взаимодействия следствия с УЭБиПК МВД по Республике Мордовия, осуществлен сбор совокупности доказательств, изобличающих обвиняемых в совершении незаконных деяний. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru