Наверх

Пожар в многоэтажном доме в Саранске: 25 человек были эвакуированы (ФОТО)

Возрастное ограничение: 6+
пресс-служба МЧС Мордовии
Пожарные не могли подъехать близко к дому из-за того, что дороги были заставлены легковыми автомобилями

В минувшее воскресенье, 11 февраля, в Саранске произошел пожар в девятиэтажном доме. Сотрудникам МЧС пришлось эвакуировать 25 человек. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Возгорание началось ранним утром в доме 5/2 по улице Пушкина. Загорелся балкон одной из квартир на восьмом этаже.

«Сразу целый ряд факторов способствовал развитию этого пожара. В квартире никого не было, поэтому возгорание было обнаружено соседями уже после того, как началось горение открытым пламенем. Сообщение в пожарно-спасательную службу поступило в 4 часа 17 минут. Так как под балконом находится овраг, прибывшие на вызов пожарные не имели возможности установить там подъёмное устройство и осуществить с него тушение наиболее быстрым способом. Подъехать близко к дому с фасадной стороны также не было возможности, так как все и без того узкие подъезды оказались заставленными легковыми автомобилями. Чтобы приступить к тушению, пришлось вскрывать дверь пустой квартиры, что также заняло определенное время. Все эти факторы способствовали тому, что поздно обнаруженный огонь успел перейти на балкон соседней квартиры. Существовала угроза и другим балконам, особенно, верхнего девятого этажа. Однако, дальнейшего распространения огня пожарные не допустили. В самих квартирах имущество не пострадало», - рассказали в МЧС Мордовии.

В результате пожара повреждена внутренняя отделка и имущество балконов двух квартир. Силами личного состава из квартир подъезда на улицу было эвакуировано 25 жильцов дома.

МЧС Пожар Происшествия

Комментарии 1

13 февраля, 14:31 Сосед
А вот по улице Пушкина есть дом 5, 5А, и 5/4. Только дома с номером 5/2 не существует.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru