Наверх

В центре Рузаевки старинное здание станет центром большого прихода

Возрастное ограничение: 6+
Информация и фото: Председатель информационно-издательского отдела Саранской епархии Сергей Зеткин
Уже сейчас в здании демонтированы несколько внутренних перегородок, и храм стал очень вместительным

Митрополит Саранский и Мордовский Зиновий провел совещание с насельником Иоанно-Богословского Макаровского мужского монастыря архимандритом Савватием (Хрущём). Отец Савватий является настоятелем храма в честь мученика Андрея Стратилата в поселке Левжинский, а с недавнего времени занимается строительными работами в самом центре Рузаевки.

Там, в старинном здании, построенном в конце XIX века, на улице Чичаева, расположен домовой храм в честь Владимирской иконы Божией Матери. Вопросам, связанным с реставрационными работами на приходе, и было посвящено совещание с митрополитом Зиновием.

Последние годы жилой двухэтажный дом с ветхими перекрытиями и вышедшими из строя коммуникациями был расселен, а здание даже планировали сносить, но выяснилось, что благодаря очень крепким кирпичным стенам метровой толщины и фундаменту, его можно отремонтировать. Географически здание находится в самом центре Рузаевки в считанных метрах от густонаселенных районов - центральных многоэтажных кварталов с северной стороны, и частного сектора так называемого Старого Базара с южной. Теперь их многочисленные жители смогут вести церковно-приходскую жизнь в шаговой доступности от своих домов.

Уже сейчас в здании демонтированы несколько внутренних перегородок, и храм стал очень вместительным. В проекте – разбор перекрытий между этажами, и водружение куполов. 

Результаты
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru