Наверх

Житель Саранска отсудил у города более 318 тысяч рублей из-за выбоины на дороге

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Pro Город»
Истец решил вернуть деньги, которые потратил на ремонт автомобиля из-за ненадлежащего состояния дороги
В Саранске горожанин обратился в суд с исковым заявлением к «Дирекции коммунального хозяйства и благоустройства».
 
В заявлении мужчина указал, что в августе 2017 года, управляя автомобилем «БМВ Х5», на улице Строительная он совершил наезд на препятствие — выбоину. В результате машина получила механические повреждения. Обязанность по надлежащему содержанию дороги на данном участке возложена на КУ г.о.Саранск «Дирекция коммунального хозяйства и благоустройства».
 
В результате инцидента истец попросил взыскать с ответчика стоимость восстановительного ремонта автомобиля в размере 293 812 тысяч рублей. А также расходы по оплате услуг эксперта, нотариуса, представителя и возврат госпошлины в общей сумму 30 798 рублей. 
 
В ходе судебного разбирательства судом была произведена замена ненадлежащего ответчика – КУ г.о.Саранск «Дирекция коммунального хозяйства и благоустройства, на надлежащего – МП г.о.Саранск «Спецавтохозяйство Саранское».
«Представитель ответчика МП г.о.Саранск «Спецавтохозяйство Саранское» заявил суду, что считает стоимость восстановительного ремонта автомобиля завышенной. Кроме того, по мнению представителя, истец не предпринял надлежащих мер к предотвращению повреждений, что дает возможность уменьшить стоимость восстановительного ремонта», -сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда.
Суд изучил представленные сторонами доказательства. Также судом было установлено, что дорожно-транспортное происшествие произошло вследствие ненадлежащего содержания ответчиком указанной автомобильной дороги, что выразилось в наличии на дороге повреждений дорожного покрытия, влияющих на безопасность движения.
 
Решением от 29 января 2018 года суд  удовлетворил исковые требования истца, взыскав в его пользу с МП г.о.Саранск «Спецавтохозяйство Саранское» в возмещение ущерба 293 812 рублей, а также расходы по оплате услуг эксперта, нотариуса, представителя и возврат государственной пошлины в размере 24 698 рублей, всего 318 510 рублей.
 
Решение в законную силу не вступило.
Дороги Суд

Комментарии 3

11 февраля, 15:27 Крот
Молодец мужик!давно б так!
12 февраля, 08:31 Мда
На скорости 40 км/ч наверняка не было бы никаких повреждений.
12 февраля, 11:11 Аноним
"В заявлении мужчина указал, что в августе 2017 года, управляя автомобилем «БМВ Х5»"
_______
Ну все, дальше можно не читать.... Управлял бы он каким нибудь "ВАЗ", "ГАЗ", "ПАЗ", "ЛАДА", .... с ним бы даже разговаривать никто не стал.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru