Чемпионат мира «превратит» саранские общежития в гостиницы (видео)

Чемпионат мира «превратит» саранские общежития в гостиницы (видео)из открытых источников

Владимир Волков рассказал о ходе подготовки города к мундиалю

Вчера, 7 октября, в Москве прошло совещание у первого вице-премьера Правительства России Игоря Шувалова. О проводимой подготовительной работе к Чемпионату мира-2018 отчитывались два региона — Мордовия и Самарская область.

Владимир Волков сообщил, что проектно-сметная документация передана в Главгосэкспертизу России. После утверждения начнется активное строительство объекта.

Вопрос о размещении участников и гостей чемпионата стоит на особом контроле. Построена новая четырехзвездочная гостиница для команд-участниц. К 2018 году будет построен жилой комплекс «Тавла». Во время мундиаля он станет большой гостиницей на 1700 номеров. А после чемпионата будет распродан под жилье.

Также было предложено использовать вузовские общежития для размещения болельщиков. Это позволит увеличить число номеров эконом-класса. И решить вопрос обеспечения студентов жильем. Комнаты будут рассчитаны на 2-3 человека. В каждой будет предусмотрен санузел, душевая и кухня. Этажи будут оснащены гладильной комнатой, сушилкой и прачечной. В каждом общежитии появятся учебные помещения, комнаты отдыха и спортивные залы.

Игорь Шувалов подтвердил данное предложение. Поручено проработать его для включения в федеральную программу.

...

  • 0

Популярное

Последние новости