Наверх

Новые правила: водителей обязали надевать светоотражающую одежду

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Pro Город»
Изменения в правила дорожного движения вносятся по инициативе МВД.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, вносящее изменения в правила дорожного движения. Теперь водители будут обязаны надевать светоотражающую одежду в темное время суток. Документ опубликован на сайте правительства.

В постановлении говорится, что в случае вынужденной остановки транспортного средства или дорожно-транспортного происшествия вне населенных пунктов в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине быть одетым в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами световозвращающего материала.

Изменения в правила дорожного движения вносятся по инициативе МВД. Необходимость нововведения в министерстве объясняли статистикой: несмотря на снижение общего числа ДТП, произошедших в темное время суток, количество наездов на водителей, вышедших из автомобиля, выросло — за шесть месяцев этого года таких ДТП было 66, на 4,8% больше, чем в прошлом году.

Кроме того, отмечается в документе, наличие у водителей защитных жилетов обязательно во многих европейских странах.

Постановление вступит в силу через 90 дней после официального опубликования.

Согласны ли вы с изменениями? Свое мнение пишите в комментариях 

ГИБДД Дороги
Загрузка...

Комментарии 3

16 декабря 2017, 22:32 Горожанка
Это не ДТП участились с наездами на водителей, это водителей развелось, которые права покупают и не знают как ездить. Просто нужно в гаи всех взяточников посадить и люди будут сами учиться и станет меньше ДТП!!!вот и весь секрет, ни чего главное сложного! А то опять получишься как с наклейкой «Ш»
18 декабря 2017, 11:36 Аноним
"Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, вносящее изменения в правила дорожного движения. Теперь водители будут обязаны надевать светоотражающую одежду в темное время суток."
____________
Т.е. "Премьер-министр Дмитрий Медведев" придумал как людям еще больше нести расходов.
И так со всех сторон обложили обязательными расходами. Так нет, недостаточно, надо еще придумать.
Гнать его в шею с поста на вольные хлеба. Пусть сам поработает без гос зарплаты, и поплатит все эти расходы, попробует выжить.
18 декабря 2017, 21:35 Алекксей
По-правде говоря, светоотражающая одежда вещь нужная на трассе. Есть статистика. Есть потери среди водителей. Темнеет рано. Единственно плохо, что люди добровольно не желают обезопасить себя. Обязательно нужен Закон. Обязательно нужен штраф. Ведём себя как малые дети -без подзатыльников никуда. Скоро и до пешеходов доберутся. Пешеходов реально не видно даже на зебре -все ходят в китайском сером ширпотребе (и я в т.ч.)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru