Из-за многочисленных аварий жители Саранска остаются без воды

Из-за многочисленных аварий жители Саранска остаются без водыиз архива Pro Город

Мэр Саранска призвал компании не работать вслепую

В Саранске возросло число аварий на сетях водопровода по вине отдельных организаций. Об этом сообщает городская Администрация.

В ночь с седьмого на восьмое декабря был поврежден водопровод на улице Чернышевского. Известно, что авария произошла, когда рабочие  «СДС- Управление строительства» прокладывали водопровод и повредили действующие сети. В результате 362 частных дома, 39 МКД и два теплопункта переключили на резервные источники. 

«К этой организации в полном объеме будут предъявлены затраты по восстановлению водопровода, включая потери «Горводоканала», – рассказал заместитель Директора Департамента городского хозяйства – начальник управления по вопросам городского хозяйства Администрации городского округа Саранск Александр Арянов.

Кроме того, второго декабря на несколько часов без воды остались дома в районе улицы Косарева, а шестого декабря - в районе дома 25а по улице Гожувская. В первом случае была виновата компания «Караван Плюс», во втором - «Техспецстрой».

«Люди страдают и обращаются в Администрацию города. Обоснованно жалуются», - сказал Петр Тултаев.

Отметим, организации, которые проводят работы с водопроводными сетями должны знать, где проходят магистральные трубы, чтобы не возникали подобные ситуации. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости