Наверх

Мужчина, купивший квартиру в рухнувшей саранской новостройке: «Дом обещали достроить к Чемпионату»

Возрастное ограничение: 6+
Pro Город
Застройщик назвал причину обрушения лестничного марша

В доме по улице Фурманова, в которой не так давно произошла ужасная трагедия, унесшая жизни троих человек, в ближайшее время возобновятся строительные работы. Об этом «Pro Городу» сообщил один из покупателей квартир, пожелавший остаться неизвестным.

Мужчина рассказал, что в свете последних событий сильно обеспокоился приобретенной недвижимостью. С возникшим вопросом обратился в коммерческий отдел компании-застройщика «СМУ-1».

«Мне объяснили, что причиной обрушения лестничного марша стал срыв монтажной петли. Компания пообещала, что работы возобновятся уже через два месяца, потому что сейчас ведется следствие. Но другим сказали, что примутся за застройку через пол года. Не знаю, кому верить», – поделился Максим Егоров (имя и фамилия изменены).

По словам Максима Егорова, в начале 2017 года, при оформлении договора долевого участия, застройщик сообщил, что сроки строительства будут продлены до мая 2018. А сейчас «СМУ-1» уверяет, что дом точно достроят к Чемпионату.

На вопрос корреспондента о возможности получения компенсации за неустойку, Максим грустно вздохнул.

«Главное, получить квадраты, за которые я заплатил. А уж что-то требовать я и вовсе боюсь», – заключил мужчина.

Сам горожанин уже полностью оплатил будущую жилплощадь. И въезжать в дом, в котором произошло обрушение еще на моменте застройки, не боится. Утверждает, что пока не вынесен окончательный вердикт причины произошедшего, выводов делать не может.

А вы бы не побоялись купить квартиру в этом доме? Ответы пишите в комментариях

Жизнь в городе Недвижимость Происшествия
Загрузка...

Комментарии 4

23 ноября 2017, 21:04 Горожанин
Лучше покупать квартиру в готовом доме где по в сем лестницам уже и мебель таскали и большие шкафа. Где все проверено и перепроверено самими людьми. А в этом доме явно х озяева с тройки съэкономили на элетродах, на метале .
23 ноября 2017, 21:07 Горожанин
В тюрьму надо срочно сажать хозяев с тройки. Срочно. Семьям погибших выплатить по 5 милионов за счет хозяев стройки. Арестовать все имущество хозяев с тройки в счет компенсации семьям погибших. Если этого не сделают то пострадавшим надо обрашатся в москву. В ген про куратуру, еще куда то... Добиватся приема к Путину
24 ноября 2017, 01:13 Горожанин
И въезжать в дом, в котором произошло обрушение еще на моменте застройки, не боится. НЕ
24 ноября 2017, 13:39 Аноним
Горожанин
В тюрьму надо срочно сажать хозяев с тройки. Срочно. Семьям погибших выплатить по 5 милионов за счет хозяев стройки. Арестовать все имущество хозяев с тройки в счет компенсации семьям погибших. Если этого не сделают то пострадавшим надо обрашатся в москву. В ген про куратуру, еще куда то... Добиватся приема к Путину
"..обрашатся в москву.."
___
Обращайся не обращайся - в Москве такие же ленивые люди работают и всё спускают опять тем же, местным, на которых вы собираетесь жаловаться.
Уже и в Приёмную президента писали и везде (не по этому вопросу, но по вопросу произвола местной власти и судейства). Все всё понимают, "да-да, в Мордовии произвол и коррупция", все соглашаются, а сделать ничего нельзя. Даже ФСБ говорит "без приказа свыше ничего не можем". А приказ свыше не получить, потому что "рука руку моет".

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru