Наверх

В Мордовии проверят все новостройки?

Возрастное ограничение: 12+
фото Pro Город
ОНФ заявляет, что у СМУ-1 плохая репутация

В понедельник, 13 ноября в Саранске из-за обрушения лестничных маршей в строящемся доме погибли три человека, рабочие СМУ-1. Один пострадавший сейчас находится в тяжелом состоянии. 

По данным ОНФ,  «Народная экспертиза» в рамках мониторинга реализации майских указов Президента РФ следит за исполнением задачи по расселению граждан из аварийного жилья. Застройщик  «Трест «Мордовпромстрой», в которую входит компания СМУ-1, как сообщает ОНФ, должен был построить в городе Северодвинск Архангельской области в 2015-2016 году многоквартирный дом площадью 24 тысячи квадратных метра, стоимостью почти миллиард рублей. Однако, из-за срыва сроков дом так и остался недостроем. Было забито лишь около десятка свай, которые остались в собственности города. 

«Данная компания находится в перечне нарушителей, который публикует фонд содействия реформированию ЖКХ. В перечень заносят подрядчиков, которые в свое время срывали сроки по строительству домов в рамках реализации программы по строительству нового аварийного жилья, отмечает направленные на предотвращение подобных историй», - прокомментировал директор Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента РФ «Народная экспертиза» Виктор Рожков.

После случившегося компанию внесли в перечень недобросовестных подрядчиков, муниципалитет и регион остались недовольны. Котракт с  «Трест «Мордовпромстрой» был расторгнут.

«Обрушение лестничного проема в строящемся доме в Саранске 13 ноября – это, конечно же, трагедия. Погибли строители. Мы выражаем соболезнования родным и близким погибших. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело и не вызывает сомнений, что они детально разберутся в причинах случившегося, выявят виновных. Активисты Общероссийского народного фронта считают, что уже сейчас необходимо провести тщательную проверку новостроек, как в Саранске, так и в других районах республики, с целью недопущения повторения трагедии. Региональный штаб ОНФ берет эту ситуацию под контроль.», - сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Олег Каштанов.

Следствию предстоит разобраться во всех обстоятельствах трагедии.

Вы за или против? Ответы пишите в комментариях

 

Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru