Наверх

Пожарный из Мордовии встретился с мужчиной, которому спас жизнь более 40 лет назад

Возрастное ограничение: 12+
Пресс-служба МЧС РМ
Тогда восьмилетний мальчик угодил под поезд

Сотрудник МЧС Мордовии Иван Храмушкин, спустя 42 года, встретил своего первого спасенного. Много лет назад он спас, тогда еще восьмилетнего мальчика, от верной смерти.

В момент произошедшего 16-летний Иван работал киномехаником. Идя вдоль железной дороги навстречу к своему дяде-шоферу, он увидел ужасное. Мальчик, катаясь на поезде, сорвался с него. Ноги ребенка угодили прямо под колеса состава. Поколеченный мальчик скатился в овраг, куда и поспешил Иван.

Будущий спасатель схватил испуганного мальчика, лишившегося нижних конечностей, на руки и побежал к автомобилю дяди. Вместе они привезли ребенка в больницу и передали хирургам.

После операции Иван долго навещал своего спасенного. А когда малыш выздоровел, их контакты прервались.

Но четыре года назад Иван отыскал его через Интернет. Оказалось, что теперь он живет в Саранске и занимает должность начальника подразделения в организации связи.

«Тот сразу же узнал меня, и обо всём вспомнил. Он ходит на протезах с клюшкой. В остальном, живёт полноценной жизнью», – рассказал Иван Храмушкин.

Сам спасатель уже с 1989 года трудится пожарным в части №16. Мужчина пользуется большим уважением среди своих коллег. И готовится к выходу на заслуженную пенсию в следующем году. Но мужчина признается, что за 28 лет службы ничего, подобного тому случаю, не припомнит.

Жизнь в городе Мужчины МЧС Необычное
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru