Наверх

Мужчина из Мордовии своими руками реставрирует автомобиль 1948-го года

Возрастное ограничение: 6+
Ирина Василькина
Это было его давней мечтой

В Дубенском районе, в селе Поводимово, 61-летний пенсионер Геннадий Василькин всю жизнь хотел свой раритетный автомобиль и наконец-то приобрел его.

Автомобиль «Победа М20» мужчина обнаружил в соседнем селе в 2015 году. Купил как металлолом — настолько машина была заброшена, что от нее остался только кузов. По документам «Победа» выпущена в 1948 году, а в 2017 году готовится вновь выйти в свет.

Корреспондент «PRO Город» пообщался с семьей мужчины и узнал, когда жители республики увидят на дорогах гордость семейства Василькиных.

«Мы нашли «Победу» два года назад, точнее ее кузов. Выкупили, оформили документы и начали восстанавливать. Нам еще остался салон сделать, но работаем над машиной по мере того, как появляется свободное время. Это дело не одного дня», — рассказывает Михаил Василькин.

Геннадий Василькин и его сын Михаил трудятся над автомобилем уже полтора года. Чтобы восстановить «Победу», Геннадий купил «Волгу» и берет запчасти оттуда.

«В автомобиле стоят движок, передняя подвеска, коробка и мост от «Волги». Колеса у нас стоят от «Газели», потому что оригинальные запчасти очень сложно найти, да и дорогие они все-таки», — рассказывает Ирина Василькина.

«Победа М20» получила новую жизнь благодаря Геннадию Василькину и его сыну Михаилу. После работы над салоном, автомобиль выйдет на дороги Мордовии.

«Отец не собирается продавать автомобиль, ведь он исполняет свою мечту! Хочет ездить на нашей красавице, да и я сам думаю покататься», — делится Михаил.

«Победа М20» не единственный труд Геннадия — всю свою жизнь он испытывает страсть к реставрации. Мужчина восстанавил ветряную мельницу в Мордовии и сделал своими руками вездеход из обычной «Четверки».

А какие мечты у вас? Ответы пишите в комментариях

Транспорт
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru