Эффект «Pro Город»: Лизе Пышковой из Саранска собрали 30 тысяч рублей

Эффект «Pro Город»: Лизе Пышковой из Саранска собрали 30 тысяч рублейОфициальная группа помощи Лизе Пышковой в «ВКонтакте»

Шансы девочки видеть мир возрастают

Родители 14-летней Лизы Пышковой бьют тревогу и просят о помощи всех неравнодушных. Из-за несчастного случая девочка рискует навсегда ослепнуть. 

Неделю назад «Pro Город» организовал благотворительный сбор средств на срочную операцию. На момент выхода номера, на лечение в Израиле семейству Пышковых не хватало 80 тысяч рублей. Меньше, чем за неделю, общими усилиями удалось собрать около 30 тысяч рублей. Сейчас акция продолжается, но зрение Лизы с каждым заметно ухудшается. 

Роковое событие, превратившее жизнь маленькой девочки в череду мучений и операций, произошло несколько лет назад. Во время игры школьница ударилась и стала резко терять зрение. Уже к 11 годам девочка практически ничего не видела. Врачи буквально ошарашили любящих родителей страшным диагнозом — отслоение сетчатки обоих глаз с множественными разрывами. В лечении такого недуга Российские специалисты оказались бессильны. Шанс на то, что Лиза снова сможет видеть, подарили медики из Израиля. 

Необходимые средства на решающую операцию собирали всем миром. Благодаря человеческому неравнодушию, сбылась большая мечта маленькой девочки. После ряда операций и долгого лечения Лиза начала видеть. Прогресс поражал: школьница снова могла читать. Радости школьницы не было предела. 

Но, спустя некоторое время, беда снова вернулась в дом Пышковых. Эффект предыдущего лечения подошел к концу. Состояние Лизы заметно ухудшилось и не по-детски мужественная девочка вновь нуждается в операции. 

Родители поделились, что повторное лечение в Израиле должно было пройти еще летом. Но из-за катастрофической нехватки денег семья не смогла оплатить дочери необходимую поездку. Для этого им требовалось найти 182 тысячи рублей. 

К нужному моменту им им удалось собрать большую часть средств. Родителям помогали все: друзья, знакомые, родные. Но требовались еще 80 тысяч рублей. И с каждым днем ребенку становилось все хуже и хуже. 

Сейчас Лиза практически не видит, ориентируется по свету. О чтении она и вовсе забыла. Но девочка не сломлена и сохраняет надежду. В этом ей помогают и ее подруги. 

«Она продолжает ходить в школу. Одноклассницы буквально водят ее за руку, поддерживают. Ухудшение зрения мы обнаружили примерно полтора месяца назад. Испугались и стали бить тревогу», – рассказал отец девочки Сергей. 

Кстати, судьба Лизы Пышковой и ее папы полностью идентичны. Сам Сергей перестал видеть более 30 лет назад. Глава семьи не видел, как выросла его дочь, как изменился родной город и даже забыл внешность своих родных. Больше всего мужчина боится, что его ребенка постигнет та же участь. Поэтому о происходящем рассказывает с едва, но заметной дрожью в голосе. 

Семья выражает невероятную благодарность всем тем, кто не остался в стороне и помог им в ужасной
беде. Сейчас юную Лизу от возможности снова видеть мир отделяют лишь 50 тысяч рублей. 

Сделать маленькое чудо и помочь девочке пережить страшную трагедию может каждый. Пышковы рады любой финансовой помощи. Такая маленькая, но невероятно мужественная Лиза верит, что сможет снова увидеть своих близких и эту невероятно красивую осень.

Группа помощи Лизе Пышковой: vk.com/club41112752

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости