Наверх

В Саранске неплательщики за ЖКУ будут получать черные квитанции

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
Такое предложение выдвинул Петр Тултаев

В Саранске продолжается работа по взысканию задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Об этом сообщает городская Администрация.

Известно, что на неплательщиков подаются иски в суд. В текущем году в Ленинском районе подано в суд 1160 исков на сумму более 56 миллионов рублей, оплачено более двух миллионов рублей, заключено 52 договора на реструктуризацию задолженности. От электроэнергии отключено 116 квартир. 

Уточняется, что к Главе города обращалась домком МКД 161 по улице Полежаева. Она рассказала, что жильцы одной из квартир задолжают крупную сумму. Оказалось, что жители злополучной квартиры не в полном объеме оплачивали счета за жилищно-коммунальные услуги на протяжении 19 лет. После получения искового заявления единоразово ими было оплачено 215 000 рублей.

В Пролетарском районе в суд подано 2 607 исков на общую сумму 74, 5 миллионов рублей. По 986 вынесены решения на общую сумму более 40 миллионов рублей из них оплачено 12 миллионов рублей. На исполнении находится 934 исполнительных листа. На реструктуризацию задолженности заключено 78 договоров на общую сумму 5 миллионов рублей. 93 квартиры отключены от электроэнергии.

В Октябрьском районе Саранска в суд подано 1271 иск на общую сумму более 65 миллионов рублей из них оплачено более 16 миллионов рублей. Заключено 25 договоров на реструктуризацию задолженности на общую сумму более миллиона рублей. На нанимателей одной муниципальной квартиры подан иск на выселение.

«Абсолютное большинство жителей – нормальные, законопослушные люди и оплачивают счета за ЖКУ своевременно. Но есть такие, которые не считают нужным платить по счетам. Не хотят они и работать дворниками, чтобы отработать свой долг. С этим нужно бороться. Если неплательщики занимают муниципальные квартиры, подавайте на них иски в суд на выселение», - сказал Петр Тултаев.

Заметим, что в Саранске неплательщики получают красные квитанции, однако все уже к ним привыкли. Поэтому мэр Саранска предложил печатать счета на черной бумаге.

Жизнь в городе ЖКХ

Комментарии 8

09 октября, 16:13 Домком на ул. Крупской
Ну вот ещё напасть на Саранчан, теперь к чёрной воде из крана добавятся чёрные квитанции.
09 октября, 18:48 Алекксей
Домком на ул. Крупской
Ну вот ещё напасть на Саранчан, теперь к чёрной воде из крана добавятся чёрные квитанции.
Не "саранчане" , а "Сарансгородцы". Это во-первых. А во вторых, те кто не оплачивает щита за жкх должны уехать в деревню, вернуться к истокам. Там индивидуальное отопление, сан удобства без канализации, газ-электричество -дешевле. Они не платят и во многом из-за них повышают тарифы ЖКХ т.к. (уверен в них, в этих тарифах, уже "сидит" сумма на случай недоимки).
09 октября, 20:51 Флинт
Для большего эффекта на черной метке(квитанции) изобразить логотип-череп с костями
10 октября, 11:00 Мда
Они собрались печатать черным по черному или закупят принтеры с белыми чернилами, чтобы заработать на откатах?
11 октября, 10:14 Аноним
"Заметим, что в Саранске неплательщики получают красные квитанции, однако все уже к ним привыкли. Поэтому мэр Саранска предложил печатать счета на черной бумаге."
______
Вот мы и выяснили, за что мэр Саранска получает зарплату. За придумывание каким цветом будут квитанции.

Живут в своих частных дворцах, а людям, живущим в многоквартирных и многоэтажных домах придумывают - какие квитанции, сколько кому они должны платить, и в ихний фонд кап ремонта плати (туда ведь обязывают платить только жителей многоквартирных домов.. почему бы не обязать платить и самих думцев из частных домов?)..
11 октября, 19:00 вася
продам принтер печатающий белыми красками на черной бумаге, цена 2 мульЁна рублей

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru