Под суд отправятся налетчики на почту в Мордовии

Под суд отправятся налетчики на почту в Мордовиииз архива Pro Город

На ряду банды ряд имущественных преступлений

В Мордовии окончено расследование уголовного делав отношении четырех жителей Самарской области и Мордовии. Они обвиняются в разбойных нападениях и покушениях на разбойные нападения на отделения почтовой связи в селах Дубенки Республики Мордовия и Ждамирово Сурского района Ульяновской области,  совершенных в составе вооруженной устойчивой группы, а также ряде других преступлений. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Мордовии.

Известно, что каждый участник банды выполнял определенную функцию, организатором выступал уроженец Мордовии, проживающий в Тольятти. Фигуранты дела похитили два государственных регистрационных номера с территории указанного района и города Саранск. Приобрели гладкоствольное оружие «Сайга» и впоследствии изготовили из него обрез, который прятали вместе с пятью патронами в тайнике в лесном массиве. Имели при себе газовый баллончик и маски.

Уточняется, что банда орудовала в период с 2015-2016 годы. Злоумышленники предпринимали пять неудачных попыток нападения, и дважды реализовали свои планы.

Первое нападение было совершенов декабре 2015 года, тогда мужчины пытались похитить восемь миллионов рублей. Второе - в октябре 2017 года, подозреваемые завладели 19 тысячами тысячами рублями и мобильным телефоном сотрудника почты.

Установлено, что участниками перступной группы являются ранее сужимые трое жителей Тольятти и уроженец села Дубенки в возрасте от 37 до 47 лет. Кроме того,  была установлена причастность одного из задержанных к семи фактам краж из жилищ граждан города Тольятти. Злоумышленники задержаны сотрудниками полиции в городе Тольятти.

Они заключены под стражу. Уголовное дело направлено в суд. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости