Наверх

Мэр Саранска раскритиковал начало отопительного сезона

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
В настоящее время некоторые жители города остаются без тепла

Первый заместитель Главы городского округа Саранск – Директор Департамента городского хозяйства Алексей Егорычев сообщил, что с пятницы, 29 сентября, в квартиры горожан стало поступать тепло. Первыми отопление получили жители центральной части города, в воскресенье - северо-восточной. Сейчас на очереди северо-запад и юго-запад. Второго октября тепло поступит в микрорайоне «Юбилейный» и поселке Ремзавод. А в среду уже во всех домах города будет отопление.

Мэр Саранска Петр Тултаев раскритикова низкие темпы подачи тепла в городе, его не устроил тот факт, что в предыдущие годы на пуск тепла требовалось один-два дня, а в этом году - почти неделя.

«Это безобразие! Вы людям объясните все это. Возьмите за руку руководителя ресурсоснабжающей организации и - вперед! Если он живет в теплых условиях, в своем доме, это значит, что можно не торопиться давать тепло в другие дома?! Нет эффективной работы от частных компаний!» - возмутился мэр.

Задержку объяснили тем, что  в ОАО «Сарансктеплотранс» произошло сокращение числа рабочих, поэтому не получается выполнить работы быстро. Кроме того, в Саранске до сих пор ведутся ремонтные работы на теплотрассах.

Главы районных администраций доложили, что системы всех МКД города готовы к пуску тепла. На данный момент тепло есть не во всех детских садах, лишь 56 процентов дошкольных учреждений обеспечены отоплением.

Петр Тултаев потребовать подготовить иски в суд на ресурсоснабжающую организацию. Мэр объявил, что тепло в здании Администарции появится, когда во всех домах города включат отопление.

Есть ли в вашей квартире отопление? Ответы пишите в комментариях

Жизнь в городе ЖКХ

Комментарии 71

02 октября, 13:56 Марина
Живу на ул. Полежаева, д.120 отопления нет, батареи ледяные!
02 октября, 13:56 михаил
по всему тэц-2 нет отопления.кругом раскопано.
02 октября, 14:00 Эльвина
В детском саде 97 нет тепла,дети мерзнут!
02 октября, 14:04 Елена
Тепла нет на ТЭЦ, ребенок заболел, обогреватели не спасают.
02 октября, 14:09 Елена
На ул. Солнечная нет тепла. В квартире 14 градусов!!!!!!!!!!!! Как быть с маленьким ребенком?!
02 октября, 14:11 bonneNat
ботевградская 82 тепло только в одной комнате.
02 октября, 14:20 Горожанин
Юго- запад вообще окалел!! В каждом доме ребенок!!! Все мерзнем!
02 октября, 14:21 Горожанин
Ул. Веселовского 1. тепла нет, кроме того не работают полотенцесушители, в квартире ооочень холодно!!!
02 октября, 14:26 Светлана
Николаевка. Ни в школе ни в детском садике а тем более в домах нет никого отопления. Дети в школах сидят в куртках а маленькие дети в садике замерзают. Как так можно относится к гражданам((
02 октября, 14:29 Юго-запад
В чем в этом году юго-запад провинился? Почему в самую последнюю очередь?Среднесуточная температура за окном уже больше недели меньше 8 градусов,а тепла в картирах ждать еще приходится до среды.БЕСПРЕДЕЛ!!!!!!!!!!!!!!
02 октября, 14:35 Сергей
Вообще дурдом!!! Холод собачий уже 2 недели, а они опопление все подключают - никак не подключат. Хоть в деревню уезжай печку топить.... кварплату они так бы приносили, с таким опозданием!
02 октября, 14:35 Юрий
Косарева 13 корп. 1 нет тепла во всем доме. Домоуправление 33 ссылается на отсутствие температуры и давление с тпелотранса. Теплотранс заверяет все в норме. Разбираться никто не хочет. Даже трубки бросают. С начальником д/у не соеденяют. Сам лично наверное задвижки крутит. Дома температура та же что и на улице. Больной ребёнок с бронхитом. Когда этот бардак закончится? Счёта на оплату принесут с 01 октября.
02 октября, 14:53 Роман
Пр. Юбилейный 14. 29.09.2017 трубы начали греться, потом стали холодными. Сначала воздух спускался, батареи грелись. Сейчас ни воздух, не вода через спускной клапан не идут. Трубы ледяные.
02 октября, 15:05 Администрация
Марина
Живу на ул. Полежаева, д.120 отопления нет, батареи ледяные!
У вас своя котельная.Ждите.
02 октября, 15:06 Валентина
Проспект 60 Лет Октября,дома холод!Грудной ребенок,как быть?Обогреватель не выключается уже который день!По нормам если температура воздуха ниже 8 градусов в течение 5 дней должны дать тепло и где оно?уже всю прошлую неделю температура не поднималась выше 8 градусов на улице,а они все не спешат тепло давать причем ни в сады ни в школы,бардак!!!
02 октября, 15:06 Екатерина
А у нас за окном раскопки труб происходят!!! Как всегда, на носу почти зима, а мы только трубы менять начинаем. Может нам тогда вычесть из квартплаты затраты, которые ушли на обогреватели в квартирах? Такое чувство, что сумма придет ох какая кругленькая!!!
02 октября, 15:08 Инна
Тэц-2 , нет тепла ни где, в домоуправлении сказали даже не знают когда будет тепло. Безобразие в такой холод так работать!
02 октября, 15:18 сер
на 2 октября нет тепла в Ялге., на ул. Октябрьская 5
02 октября, 15:18 bonneNat
Администрация
У вас своя котельная.Ждите.
Уважаемая Администрация!Как быть если в одной комнате отопление и то еле еле.А платеж пойдет с 29.09. т.к отопление пошло.
02 октября, 15:53 Елена
Пролетарская-77.Нет тепла,трубы холодные.
02 октября, 15:54 Виктор
Севастопольская 78 1 подъезд все батареи ЛЕДЯНЫЕ в подъезде очень много детей
02 октября, 16:27 Пельменев
Ялга, Пионерская 43. в квартире 16 градусов.
02 октября, 17:13 Ольга
Мы живем на улице Серадзской, отопления нет, у нас трое детей, дети замерзают очень сильно. Двое детей учатся в 26 лицее, там тоже холодно, уроки сокращенные, по 30 минут. Ужасная организация подачи отопления в этом году. перешли все пределы разумного. Для чего составлен график подачи тепла? Позор за такую организацию. Таких руководителей надо снимать с должностей!
02 октября, 17:29 Мда
В центре целый тазик воды спустил, а батареи всё ледяные.
02 октября, 18:02 Сергей
проспект 70 лет Октября 112,тепло в одной из комнат,и то,,порное молочко"".Администрации необходимо иметь ввиду,что оплата жильцов должна производиться с момента подачи тепла по всей жилой площади,а не в отдельной комнате.Таким образом не с 01 октября,а по факту полного подключения.
02 октября, 18:17 ольга
Почему в детсадах нет тепла фашисты издеваетесь над маленькими детьми да и над взослыми тоже целое лето готовились к зиме и так и не подготовились только квартплаты охиренные умеете сдирать и не чего не делать
02 октября, 18:30 Сергей
нет услуг-нет оплаты,и пусть попробуют скажут,что тепло пустили с 01 октября,дело доведём до судебного разбирательства
02 октября, 19:23 Елена
В доме 94 по ул. Большевистской только сегодня ближе к вечеру дали отопление
02 октября, 20:25 Марина
На юго-западе (М. Расковой) тепла нет. В школе даже уроки сократили из-за этого.
02 октября, 20:25 Татьяна
На Светотехстрое отопления нет! Ни в садах, ни в школах! Дети в саду находятся в куртках, шапках и варежках! Что творят, уроды....
02 октября, 20:28 Алена
Проспект 70 лет Октября 73Б.Пустили "тепло",только в одной комнате.Батарея слегка тёплая!
02 октября, 21:34 Алина
Марина
Живу на ул. Полежаева, д.120 отопления нет, батареи ледяные!
В 117 доме по Полежаева вообще во всю ещё идёт замена отопительной системы! Ребёнок заболел-с 3х ночи кашлял до 6 утра..а в поликлинике 2,5 часа в коридорах просидели с такими же мамочками.. что маленькие дети от задыхающегося кашля плакали от испуга!а мой уснул пока ждал очереди..полный беспредел
02 октября, 21:39 Ольга
Светотехстрой,Миронова 9 кор 1 тепла нет,в квартире инвалид 2 гр,инсульт,очень холодно
02 октября, 21:54
А.Лусс В квартире 14 градусов. С отоплением настоящий саботаж. Поликлиники забиты, простужены и взрослые и дети, а кто за это ответит - думаю никто
02 октября, 22:02 Александр
Светотехстрой,Металлургов 4. Разницы никакой ,что на улице, что в квартире холодно, только на улице ветер дует. Надеюсь, что завтра дадут отопление.
02 октября, 22:19 Алекксей
Сергей
нет услуг-нет оплаты,и пусть попробуют скажут,что тепло пустили с 01 октября,дело доведём до судебного разбирательства
В доме установлен теплосчётчик. И не важно с какого числа подано тепло. Важно сколько намотает за месяц счётчик.
02 октября, 22:25 Алекксей
Алена
Проспект 70 лет Октября 73Б.Пустили "тепло",только в одной комнате.Батарея слегка тёплая!
На улице плюсовая температура -батареи и не должны быть горячими. И Вы счастливый человек - у Вас в квартире несколько комнат.
02 октября, 22:30 Евгений
Вы меня извините,а кто про Рузаевку вспомнит? От влажности одна стена начала плесенью покрываться.
02 октября, 22:37 житель
Металлургов 3 холод невозможный.ни в школах,ни в университетах нет отпления,ужас какой-то.
02 октября, 22:38 Vlad
В здании администрации они кондиционер включают на тепло. Не мерзнут. У мэра что думаете? Холодно?
02 октября, 22:47 Алексей
А почему уделяете комментарии,не нравится правда властьимущим,вы зависимая пресса
02 октября, 22:51 Горожанин
2го октября так и не дали отопление по улице Пушкина, детям уроки сократили в школах, качество жизни должно улучшаться, а мы катимся обратно....
02 октября, 22:54 Алексей
Мэр был недоволен и затянул свою,а я играю на гармошке у прохожих на виду потому что отопительный сезон начинается только раз в году,не виноваты они похолодало внезапно,они ж думали что ещё июль идёт
02 октября, 23:51 тамара
душа о горожанах беспокоится только у мэра Саранска, и это видят люди, совесть потеряли ответственные за дачу тепла ,мерзнут дети в садиках,школах,дома. Разогнать всех этих коммерсантов,или понизить в должности на месяц,дворниками на пример,может быть тогда поймут,что нужно нести ответственность по должности.Им по боку проблемы горожан,они в своих домах с нужной системой отопления,а не в коробках в которых живет основная часть населения. ПОНИЗИТЬ ИХ В РАБОЧИЕ И ТОЧКА.
02 октября, 23:55 Михаил
Войнова 17 нет отопления. Спасаемся электрокамином. Безобразие! Нужно предусмотреть систему штрафов для ответснных лиц за задержку в подаче тепла. Наказывать и Теплотранс за то что несвоевременно работы выполняют и домоуправления за то что несв организовали работы по пуску тепла в выходные дни.
02 октября, 23:56 Горожанин
Алексей
Мэр был недоволен и затянул свою,а я играю на гармошке у прохожих на виду потому что отопительный сезон начинается только раз в году,не виноваты они похолодало внезапно,они ж думали что ещё июль идёт
а при чем тут мэр? он то как раз и бьет тревогу,а эти прохиндеи коммерсанты не могут организовать свою работу должным образом,а страдает город
03 октября, 00:13 Алексей
Горожанин
а при чем тут мэр? он то как раз и бьет тревогу,а эти прохиндеи коммерсанты не могут организовать свою работу должным образом,а страдает город
А зачем он доверил им эту работу,всегда есть выбор,и отчитываются они перед мэрией за выполнение работ,что они не знали!!???за подготовку к отопительному сезону отвечает городская власть
03 октября, 00:20 Алексей,
Я предлагаю ему срезать выходные офисным своим работникам,вдруг поможет))))))
03 октября, 00:57 Андрей
Центр. ЖД вокзал. отопления нет
03 октября, 06:40 Администрация
Евгений
Вы меня извините,а кто про Рузаевку вспомнит? От влажности одна стена начала плесенью покрываться.
С Рузаевкой решайте сами, это не наше ведомство. Там своя Администрация есть.
03 октября, 06:45 Теплотранс.
Евгений
Вы меня извините,а кто про Рузаевку вспомнит? От влажности одна стена начала плесенью покрываться.
Ну что вы кричите и шумите? На улице же не минус, к зиме дадим тепло, может быть. А пока за сентябрь и октябрь заплатите за него. И не помрете еще месяцок.
03 октября, 07:01 татьяна
Задержку объяснили тем, что в ОАО «Сарансктеплотранс» произошло сокращение числа рабочих. Как всегда на простых людях экономят . Прибыль увеличивают . Везде сейчас так . Тем более частники .
03 октября, 09:27 Администрация Рузаевки
Администрация
С Рузаевкой решайте сами, это не наше ведомство. Там своя Администрация есть.
а че мы то сразу !?
03 октября, 09:56 Ольга
Скоро нормальных молодых людей , семей , работающих граждан вы в Мордовии не увидите. Мордва зачахнет. Все нормальные переезжают в другие города , лиш бы не на родине терпеть.
03 октября, 10:34 Горожанин
Нужно срочно отдавать по суд этого мера ! Здесь ничего не делают, нужно людям обращатся в Москву. Пусть приедет комиссия и пусть здесь все проверяют. Я уверен здесь найдут много моментов из за которых во многих регионах меры и другие начальники уже давно находятся по тюрьмам, а у нас тут они все друг друга покрывают
03 октября, 10:40 Татьяна
Ура! В ОАО " Сарансктеплотранс" оптимизация!!! И здесь работу троих исполнителей делает один.Правда, зарплата почти всё та же .На с-з холодно и сыро.
03 октября, 10:57 сер
на 3 октября 2017 г. дали тепло только в 1 ком. В 2-х комнатах и на кухне нет тепла. Ялга, ул. Октябрьская 5. Управляющая компания- ЖЭК-36.
03 октября, 12:56 Ирина
В школе № 38, тепла нет и не известно когда будет.
03 октября, 13:05 Ирина
Юго-запад, пр.50 лет Октября, д.56, 1 этаж. В квартире очень холодно, сырость, грибок. Полное безобразие. Возмущению нет предела, за квартплату огромные деньги платим вовремя. Куда смотрит руководство города? Никто не хочет из безответственных "правителей города" поменяться местожительством с нами на недельку? Не забудьте валенки, шапку и фуфайку.
03 октября, 14:04 Ольга
Проспект 70 лет Октября дом 67/1 тепло только в одной комнате. Два раза составляли заявки, оба раза коммунальщики отчитались о выполнении работ, на деле тепла нет. Сегодня завели третью, посмотрим что дальше будет. PS. В прошлом году такая возня была целую неделю, прежде чем тепло стало поступать во все комнаты.
03 октября, 16:54 Роман
А какая вам русским разница с теплом или без тепла? Я бы вам вообще ничего не включал, никакого отопления, зачем оно вам?
03 октября, 21:27 Анна
ул. Коваленко. На 03.10.2017 нет отопления, хотя в УК обещали накануне, что все дома начнут отапливаться с 03.10.17. ОАО "СТТ" сообщило, что они пуск тепла произвели, а вся остальная работа зависит от каждой конкретной УК. По некоторой информации: дома не опресованы, т.е. попросту не гототы к отопительному сезону. Вопрос: что делали УК с 01.06.2017 по настоящее время, что не подготовились к отопительному сезону? Безобразие, как жить в таких условиях!? В каждом доме есть маленькие дети, старые и больные люди. А еще требуют от населения своевременной оплаты за услуги ЖКХ. А мы требуем своевременного исполнения Ваших обязанностей, нас не интересует, кто конкретно виноват в срыве начала отопительного сезона. Есть сроки, которые обязаны соблюдать УК, а администрация должна держать это все на контроле и решать возникающие проблемы. Тепла нет, А счет за отопление выставят по полной, и никому ничего не докажешь.
Куда смотрит администрация города? почему бездействует? Всем безразличны простые граждане.
04 октября, 03:10 Мэр Саранска
Анна
ул. Коваленко. На 03.10.2017 нет отопления, хотя в УК обещали накануне, что все дома начнут отапливаться с 03.10.17. ОАО "СТТ" сообщило, что они пуск тепла произвели, а вся остальная работа зависит от каждой конкретной УК. По некоторой информации: дома не опресованы, т.е. попросту не гототы к отопительному сезону. Вопрос: что делали УК с 01.06.2017 по настоящее время, что не подготовились к отопительному сезону? Безобразие, как жить в таких условиях!? В каждом доме есть маленькие дети, старые и больные люди. А еще требуют от населения своевременной оплаты за услуги ЖКХ. А мы требуем своевременного исполнения Ваших обязанностей, нас не интересует, кто конкретно виноват в срыве начала отопительного сезона. Есть сроки, которые обязаны соблюдать УК, а администрация должна держать это все на контроле и решать возникающие проблемы. Тепла нет, А счет за отопление выставят по полной, и никому ничего не докажешь.
Куда смотрит администрация города? почему бездействует? Всем безразличны простые граждане.
Был пьян и написал с ошибками, но смысл вы поняли.
04 октября, 06:24 Горожанин
Что уж говорить о квартирах, когда в МГУ отопления нет, на парах все сидят в куртках, но все равно мерзнут, пол группы на больничном, треть ходит и заражает других. Не заботятся о гражданах совсем
04 октября, 06:46 Гость
В центре Б. Хмельницкого отопление было один день! Потом выключи.Позвонили в ооо дом. Сказали пока всему городу не дадут не включат! Дома калатун. Трое детей, один из них грудничек мерзнут! Все в соплях! Включили обогреватель. Сидим в одной комнате. В других холод.
04 октября, 07:26 Надежда
Очень холодно. У меня двое детей с температурой 39.6,камин не помогает. Не расплатимся за электроэнергию. Безобразие
04 октября, 10:50 Мэр Саранска
Надежда
Очень холодно. У меня двое детей с температурой 39.6,камин не помогает. Не расплатимся за электроэнергию. Безобразие
Так наоборот же все хорошо, в чем безобразие? Вам так и нужно. Зачем вам тепло у вас же есть боярышник?
04 октября, 12:38 Егор
Такое ощущение что все силы были брошены на подготовку к выборам,а тут холода неожиданно!
04 октября, 13:11 Бутыльный ватан
Мне одному не стало теплее от чуть чуть тёплых батарей? Это теперь так топят в РФ? Да, все для народа!!!
04 октября, 18:53 Лена
На Химмаше , по ул.Гожувская д. 34 до сих пор нет отопления .

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru