Юный спортсмен из Мордовии: «Я развиваю скорость более 90 км!»

Юный спортсмен из Мордовии: «Я развиваю скорость более 90 км!»Дмитрий Каштанов

Мальчик занимается автоспортом

Десятилетний спортсмен из Мордовии Михаил Каштанов, победил в состязании по картингу в Нижегородской области. В квалификации класса «мини» Миша показал лучшее время — 1:16,461 , а по результатам двух финальных заездов занял первое место. 

Корреспондент «PRO Город» пообщался с Михаилом и его семьей и узнал о том, каково быть маленьким победителем в автомобильном спорте.

«На соревнованиях было совсем не страшно. Конечно, соперники серьезные, но я контролировал ситуацию. Был момент, когда я мог попасть в аварию, но смог избежать столкновения, хотя и потерял одну позицию. Затем, видя, что главный конкурент серьезно отстал, я не стал пытаться опередить более медленного соперника, чтобы мы не врезались друг в друга», — делится Миша.

Это не первая победа Михаила — мальчик занимается автомобильным спортом с шести лет. Сейчас десятилетний спортсмен имеет в своей коллекции 52 кубка, которые он получил благодаря поддержке своего отца — Дмитрия Каштанова. Мужчина не только поддерживает сына, но и тренирует его, также выполняет роль механика и водителя. 

«Мише не было и четырех лет, когда я купил ему первый карт. С шести лет мы начали принимать участие в соревнованиях в автоспорте, занимали первые места и призы. Первая наша победа была в Ярославле. Только в текущем сезоне Миша проехал около 1200 километров по гоночной трассе, а за все время карьеры раз в пять больше», — c гордостью сообщает Дмитрий Каштанов.

В девять лет Миша развил максимальную скорость на трассе — 97 км/час! Из-за скорости, автомобильный спорт становится опасным поприщем, которое требует внимания водителя и быстрой реакции.

«Однажды карт Миши развернулся и в него «влетели» четыре машины! Уехали мы с соревнований на «скорой», получили сильный ушиб ноги. И был еще случай, когда нас сняли с соревнований. Карт не соответствовал регламенту, хотя сын занял второе место в серьезном соревновании. Расстроились конечно, но на своих ошибках учимся», — вспоминает Дмитрий.

Ассоциация автомобильного спорта Мордовии заметила Мишу еще в пять лет. Всегда поддерживает его и награждает призами.

«Ассоциация недавно выдала нам шлем, гоночный комбинезон, ботинки, термобелье. Сотрудничая с ними, нам с сыном проще добиваться успехов», — говорит Дмитрий.

Сейчас Миша ходит в школу, готовится к новым соревнованиям и посещает секцию по футболу. Его тренировки занимают большую часть времени — мальчик сразу после школы идет на дополнительные занятия пять-шесть раз в неделю.

В какие секции вы водите своего ребенка? Ответы пишите в комментариях

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости