Наверх

В Мордовии работники завода бьют тревогу: им приходится возвращаться домой в темноте

Возрастное ограничение: 6+
Владимир Шарашкин
Жители Кадошкино считают, что они «на дне»

Работники электротехнического завода в поселке Кадошкино возвращаются домой в темноте. Это серьезная угроза для местных жителей. Председатель первичной профсоюзной организации завода Владимир Шарашкин забил тревогу и пытается решить вопрос.

Мужчина согласился пообщаться с корреспондентом «PRO Город» и рассказал о наболевшем.

«Мы здесь есть! Мы растим и воспитываем детей, мы платим налоги! Мы здесь родились, нас 4 307 человек. И все мы работаем на благо общества. АО «Кадошкинский электротехнический завод» работает в трехсменном режиме. Работники, возвращаясь домой со второй смены ( а это 1час 30 минут ночи), попадают в кромешную тьму. Учитывая состояние пешеходных тротуаров, разгул бродячих собак, путь домой превращается в бег с препятствиями. Мы просто «на дне», — говорит Владимир.

Работники завода не раз обращались в районную Администрацию, писали письма и жалобы — все безрезультатно.

«В своих отчетах исполнительная власть поселка и района аппелирует фактами пятилетней давности. Полностью соглашусь с выводами 15 внеочередной сессии Совета депутатов Кадошкинского городского поселения, которая резюмировала: населению необходимо задуматься, нужна ли нам такая администрация района?», — волнуется Владимир.

Редакция «PRO Город» связалась с Администрацией Кадошкинского муниципального района. Но главы на месте не оказалось.

«PRO Город» следит за развитием событий.

Что делать жителям поселка? Свое мнение пишите в комментариях

 

Скандалы

Комментарии 4

28 сентября, 08:34 Горожанин
Да там и свет проведен и столбы с лампочками есть но все на бумаге. То есть в фин о т ч е т н о с т и. Увели д е н ь ги и. Может кто то себе хороший дом построил на эти д е н ь ги. Хотя так живут практически все населеные пункты кроме столицы республики. А в деревнях вообще караул, там же днем и ночью по деревням ездят пьяные трактористы и владельцы старых когда то приватизированых из колхоза машин. Когда они смогли где то скалымить то сразу едут на технике в магазин за бутылкой пойла которое им там предлагают недорого. При этом дети идут в школу, дорога одна и для тракторов и для пешеходов, шаг в сторону и ты по колено в навозной жиже, хоть и по дроге тоже грязи по колено. Вот и давят детей идущих в школу. Очень много подобных случаев, при этом о многих происшествиях нигде просто не пишут, а пешеходов пьяные водители в селах давят тут почти каждый день. А о освещеной дороге тут никто не мечтает, хотя бы дорога бы была
28 сентября, 09:23 Врио Болельщика ЧМа -2018
Как горят в Совсем Единой России - Сапожник без сапог. Работники завода выпускают светотехническую продукцию, а сами без электрического света живут. А в это самое время стадион ЧМа -2018 в Саранске ОСВЕЩАЕТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО ( ДНЁМ И НОЧЬЮ).
Строители стадиона работают в 6(шести) сменном и авральном режиме на благо ВВП, так что приходится трудится и днём с огнём.
Будем надеяться, что когда закончится всё это ЧМо-2018, в Кадошкине на столбах дадут свет, а в Саранске из кранов, наконец, пойдёт чистая НЕ РЖАВАЯ КАК СЕЙЧАС вода.
28 сентября, 11:46 Мда
Заказать налобник из китая за 500 р прям уж такая проблема. Там такие прожектора продают за копейки, никакая собака не подойдет и водятлы будут мигать чтоб не слепило.
Понятно, что это не решение проблемы, а адаптация к условиям, но не стоит ждать милости от властей и ломать ноги в темноте.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru