Жительница Саранска стала жертвой полиции?

Жительница Саранска стала жертвой полиции?Татьяна Родькина

За горожанкой «охотятся» уже пол года

Жительница Саранска Татьяна Родькина обратилась в редакцию «Pro Город» с просьбой о помощи. Уже на протяжении шести месяцев женщина не может восстановить справедливость. Горожанка получила штраф и несколько часов провела в изоляторе из-за отказа подписать протоколы на неизвестных ей людей.

19 апреля преподаватель юридического и экономического факультетов мордовского университета с 32-летним стажем, а ныне переводчик, работающая в Госсобрании, возвращалась из салона красоты. Из-за приступа астмы она решила пойти к супругу, с которым они живут раздельно, так как его дом был ближе. По словам Татьяны Родькиной, буквально на пороге квартиры ее остановил участковый Олег Миронов и попросил подписать три протокола на трех совершенно незнакомых ей лиц. Получив отказ, женщину силком посадили в автомобиль и начали угрожать.

«В автомобиле было накурено и мой приступ усилился. Я умоляла вызвать скорую, но они игнорировали. А потом и вовсе увезли в отдел на улице Воинова и начали угрожать тем, что оставят в камере на всю ночь», – с ужасом вспоминает Татьяна.

В результате, за отказ помочь полицейскому, на женщину завели дело об административном правонарушении. На суде новоиспеченные свидетели, которых, как утверждает Татьяна, она увидела впервые, утверждали, что горожанка громко нецензурно выражалась у подъезда. Насколько это возможно с обострившимся приступом астмы – большой вопрос.

« Миронов не спроста обратился ко мне за подписями. Он периодически похаживал к соседке мужа и она помогала ему в этом деле. Просто женщина выпивает, поэтому боялась, что Миронов заведет на нее дело и без споров подписывала любые бумаги», – утверждает Татьяна Родькина.

В поисках справедливости горожанка обратилась с иском в суд, но многочисленные разбирательства ей не помогли. Татьяну осудили за административное правонарушение и обязали к штрафу в размере 500 рублей.

Недавно Родькина обратилась с жалобой и просьбой разобраться в приемную Президента.

«Pro Город» следит за развитием событий.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости