В Саранске наградили шестиклассницу, которая спасла от смерти молодого человека

В Саранске наградили шестиклассницу, которая спасла от смерти молодого человекапресс-служба МЧС Мордовии

Юноша тонул на Сузгарском водоеме

В Саранске на торжественной линейке наградили ученицу школы, которая спасла утопающего юношу. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Мордовии. 

Летом 2017 года Дарья Манченкова, ученица шестого класса, спасла 17-летнего молодого человека. Все происходило на водоеме Сузгарье. Школьница плавала на надувной подушке и увидела, «как далеко от берега кто-то барахтается». Она решила подплыть ближе и узнать, нужна ли помощь. Когда Дарья оказалась рядом, то обнаружила, что юноше стало плохо и он тонет. 

«Так получилось, что именно я заметила, что происходит и я была единственным человеком поблизости», - говорит девочка.

Школьница, не задумываясь, отдала тонувшему свою подушку, а сама поплыла к берегу самостоятельно. Благодаря поступку хрупкой девочки, парню удалось благополучно доплыть до берега. 

Когда молодой человек пришел в себя, он решил разыскать свою спасительницу. Видя это, школьница накрылась полотенцем и попросила родственников уйти домой. Но, все же, спустя время юноша разыскал свою спасительницу. О ситуации стало известно МЧС. И когда с Дарьей связались представители ведомства, она полностью подтвердила все обстоятельства происшествия. 

На торжественной линейке в школе №25 под аплодисменты учеников Дарью поблагодарил и наградил почетной грамотой ГУ МЧС России по Республике Мордовия врио начальника отдела безопасности людей на водных объектах Денис Царев. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости