Опасность природных пожаров вынудила спасателей на патрулирование всех районов Мордовии

Опасность природных пожаров вынудила спасателей на патрулирование всех районов МордовииПресс-служба МЧС Мордовии

В шести районах региона прогнозируется самый высокий класс пожароопасности

В Мордовии сотрудники МЧС выйдут на патрулирование. Это связано с прогнозируемым четвертым и пятым классом пожарной опасности. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

По данным Мордовского гидрометцентра, на территории республики прогнозируются четвертый и пятый классы пожароопасности. Четвертый класс ожидается в 17 районах, а пятый в шести. 

Стоит отметить, что пятый класс является наивысшим и степень пожароопасности при нем является чрезвычайной. Но, также местами ожидаются кратковременные дожди. 

«Главным управлением МЧС России по Республике Мордовия на выходные дни спланирован комплекс мер, направленных на недопущение возникновения пожаров и возгораний. В том числе, во всех муниципальных районах будет организовано пешее и автомобильное патрулирование сотрудниками пожарной охраны. Учитывая сложившуюся обстановку, наибольшая вероятность возгораний существует в полях, в первую очередь, из-за намеренных поджогов соломы и стерни, а также просто сухой травы», - сообщают в пресс-службе МЧС Мордовии. 

В ведомстве напоминают, что нарушения требований пожарной безопасности, совершенные в условиях действующего особого противопожарного режима, влекут административный штраф

  • - на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей;
  • - на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей;
  • - на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости