В Мордовии в сентября начнется вакцинация от гриппа

В Мордовии в сентября начнется вакцинация от гриппаиз архива «Pro Город»

Первыми прививки получат дети

В Мордовию поступило более 38 тысяч доз гриппозной вакцины «Сорвигрипп» для иммунизации детей. Препарат был закуплен за счет средств федерального бюджета в рамках Национального календаря профилактических прививок. Об этом сообщает Роспотребнадзор региона.

Активная предсезонная иммунизация против гриппа начнется с первого сентября 2017 года. Прививки будут ставить детям начиная с шестимесячного возраста, посещающих дошкольные образовательные организации и школьников. А оставшаяся часть вакцины поступит в республику в сентябре. 

Стоит отметить, что иммунизации против гриппа подлежат следующие группы населения повышенного риска заражения гриппом и развития осложнений: 

  • все дети, начиная с 6 месячного возраста  до 18 лет;
  • студенты высших и средних учебных заведений, лица, подлежащие призыву на военную службу;
  • беременные женщины во втором и третьем триместрах беременности;
  • лица старше 60 лет;
  • лица с профессиональным риском заболевания: медицинские и коммунальные работники, работники образования, транспорта, сферы обслуживания и другие;
  • лица с риском развития осложнений в связи с наличием хронических заболеваний (сахарный диабет, бронхиальная астма, обструктивная болезнь легких,  сердечно-сосудистые заболевания, заболевания легких, гормональные нарушения, ожирение, а также лица с ослабленным иммунитетом и другие.

В республике получить прививку против гриппа можно в любой территориальной поликлинике по месту жительства.

Будете ли вы ставить прививку от гриппа? Ответы пишите в комментариях 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости